意式麵食

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
意式麵食

意式麵食意大利语Pasta),泛指所有源自意大利的麵食。在意大利,一般會用「Pasta」來稱呼各種由麵粉、有時或會加入雞蛋製成的麵食。需要水煮後食用。意式麵食的特點是有很多種不同的式樣。例如:意大利麵條的長條型、通心粉的半月型管、螺絲粉的扭曲狀等,千奇百怪,令人目不暇給。現時,意式麵食已在世界各地普遍起來。

字源[编辑]

Pasta這個字與英語paste的意思近似,都可指用開水與粉狀物混和的東西。

製作[编辑]

一般來說,意式麵食都會用一種稱為杜林("Durum")的小麥粉製成。

烹調方法[编辑]

準備[编辑]

通常在烹調前,都會燒開一鍋熱水,才把麵食放進熱水裡,以免麵食貼著煮鍋。煮麵時要不斷輕輕攪拌鍋裡的麵,以免麵食貼在鍋裡。當麵食煮至軟硬適中時,就可撈起備用。

配料[编辑]

意式麵食通常與肉類或調味料一起吃。一般會把配料與麵食分開來煮,待配料煮好,才把準備好的麵食放進配料內拌好再煮。現時很多比較大型的超級市場都會有即食的意式麵食醬料售賣,有瓶裝或袋裝的。

意式麵食列表[编辑]

各種意式麵食圖示

以下為部份意式麵食的列表: