愛德華·艾伯爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛德華·艾伯爾
Edward Walter Eberle.jpg
愛德華·艾伯爾上將
出生 德克薩斯州丹頓市
去世 華盛頓特區
效命 美国 美國
军种 Flag of the United States Navy.png 美國海軍
服役年份 1885年–1928年
軍銜 海軍上將
統率 海軍軍令部長
參與战争 美西戰爭

愛德華·華爾特·艾伯爾英文:Edward Walter Eberle,1864年8月17日-1929年7月6日)海軍上將,美國第三任海軍軍令部長。

早年生活[编辑]

艾伯爾出生於德州丹頓市,父母為約瑟夫與瑪麗·艾伯爾。艾伯爾出生後就隨父母搬到阿肯色州史密斯堡,直到他於1881年進入美國海軍官校。見習官艾伯爾於1885年畢業,先後服役於單桅戰船莫希干號(USS Mohican)與山南度號(USS Shenandoah),以及蒸汽鐵殼船遊騎兵號(USS Ranger)。1887年獲得少尉任命後,艾伯爾先至華盛頓進行短期工作,接著便派任至擔任護漁任務的海洋研究船,鐵殼砲艇信天翁號(USS Albatross)。經過三年海上勤務後,他於1890年11月調到華盛頓海軍造船廠進行海軍艦砲的研究,在這裡他培養出對海軍砲術的興趣,並成為他海軍生涯的重心。

美西戰爭至海軍官校校長[编辑]

1891年3月,他搭乘練習用單桅戰船前往遠東地區執勤,並於1893年轉到隸屬於美國海軍亞洲分隊(Asiatic Squadron)的另一艘單桅戰船馬里恩號(USS Marion)。1894年8月調回美國本土,至海軍官校服務。1896年6月升中尉,並調到戰艦奧勒岡號(USS Oregon,BB-3)上服役。1898年隨艦參與美西戰爭,並在古巴聖地牙哥海戰中表現優異 [1] [2],之後並參與了凱馬勒那(Caimanera)的岸轟任務。由於戰功,艾伯爾於1899年3月升上尉,並擔任美國海軍亞洲分隊總司令阿爾伯特·巴克(Albert S. Barker)上將的副官。並回到海軍官校,草擬美國海軍第一部現代化的砲術與魚雷操典,以及研究以無線電進行戰艦間的聯繫與指揮。

1901年艾伯爾調到戰艦印第安納號(USS Indiana,BB-1)一年,1902年9月改任布魯克林造船廠指揮官,1903年3月再次擔任巴克上將(時任美國海軍大西洋艦隊司令)的副官,並在兩年的勤務中獲晉升為少校。之後他先後在海軍戰爭學院與位於舊金山的海軍訓練基地服務,並於1908年12月升中校。1910年出掌砲艦威靈號(USS Wheeling,PG-14/IX-28),並進行世界巡弋的勤務。1912年升上校,負責指揮大西洋艦隊的魚雷艦隊。在這個位置上,他研究在敵方攻擊時以煙幕來保護驅逐艦,並且是建立海軍航空兵力的支持者,他認為航空兵力是從事觀測及攻擊敵方潛艇的利器。

由於出色的行政與海上勤務經驗,艾伯爾上校於1915年獲提命出任海軍官校校長。由於一連串的醜聞已影響到海軍官校的聲譽,因此艾伯爾校長的任務便是重振海軍官校的聲譽。在校長任內,艾伯爾上校成功的達成使命,並讓他獲得了優異服務勳章。艾伯爾於1919年1月晉升少將,並接任大西洋艦隊的戰鬥艦戰隊指揮官。

海軍軍令部長[编辑]

艾伯爾少將於1921年6月30日接任美國太平洋艦隊司令,並晉升上將 [3]。1923年7月17日接替昆茲上將擔任海軍軍令部長。在他的任內,由於裁軍會議,預算緊縮與許多政界醜聞 [4],使得海軍的預算與勢力受到嚴峻的考驗。艾伯爾上將盡力將這些影響降到最低,並盡速完成列星頓號(USS Lexington,CV-2)與薩拉托加號(USS Saratoga,CV-3)兩艘航艦的建造,使得美國海軍得以保有航空兵力。此外,由於嫻熟外交事務與政治溝通的技巧,讓艾伯爾上將也成為美國總統在一些外交事務的諮詢對象。

退休與榮譽[编辑]

艾伯爾將軍於1927年11月14日卸任,然後在將官會議服務,直到1928年8月退休。艾伯爾將軍退休後住在華盛頓特區,1929年7月6日病逝於華盛頓特區的海軍醫院。將軍的妻子泰絲·艾伯爾(Tazie H. Eberle)於1934年8月28日去世,兩人合葬於阿靈頓國家公墓。將軍的兒子,愛德華·藍道夫·艾伯爾(Edward Randolph Eberle)亦服務於美國海軍,以少校階級退役。

葛利福斯級驅逐艦艾伯爾號(USS Eberle,DD-430)[5] 與人員運輸艦艾伯爾海軍上將號(USS Admiral E.W.Eberle,AP-123)[6] 用以榮耀艾伯爾上將。


前任:
羅伯特·昆茲
美國海軍軍令部長
1923年-1927年
繼任:
查爾斯·休斯

註解[编辑]

  1. ^ 艾伯爾中尉為前主砲塔軍官,在海戰中率先擊中西班牙裝甲巡洋艦哥倫布號,見Admiral E. W. Eberle
  2. ^ Spanish cruiser Cristobal Colon
  3. ^ The New York Times
  4. ^ 蒂波特山醜聞
  5. ^ 後移交給希臘海軍,改名尼吉號(HNS Niki,D-63),見NavSource
  6. ^ 後改名賽門·巴克納上將號(USS General Simon B. Buckner,T-AP-123),見NavSource

外部連結[编辑]

Admiral Edward W. Eberle, USN-Naval Historical Cente
Edward Walter Eberle Admiral, United States Navy-Arlington National Cemetery