愛德華·魯佩爾特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

愛德華·魯佩爾特(Edward J. Ruppelt,1923年6月17日-1960年9月15日),美國空軍軍官,因為對不明飛行物的研究而聞名。

生涯[编辑]

愛德華·魯佩爾特在愛荷華州出生長大。他在第二次世界大戰期間應徵入伍,加入陸軍航空隊。他後來擔任投彈手,被授予五個Service star,兩個theater combat ribbons,三個空軍勳章,兩個飛行優異十字勳章[1]

戰爭結束後,1951年,他進入愛荷華州立大學,獲得了航空工程學位。不久後他因朝鮮戰爭爆發而再度入伍。

藍皮書計劃[编辑]

愛德華·魯佩爾特上尉是藍皮書計劃第一任負責人。在他的命令下,研發出一套不明飛行物的標準報告格式。他也是正式發明「UFO」一詞(直譯為不明飛行物)的人,取代了當時所用不準確而且有暗示性的「飛碟」一詞[2]。他在退役之後,寫了《The Report on Unidentified Flying Objects》一書,描述美國空軍1947年到1955年對不明飛行物的調查。

參考[编辑]

  1. ^ Clark 1998, p. 516.
  2. ^ Ruppelt, 1956, p. 18 f.

傳記[编辑]