前戲

维基百科,自由的百科全书
(重定向自愛撫
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是自慰自淫
Martin van Maële的图画《Francion 15 》:描绘著一对夫妇在户外爱抚前戏

前嬉前戏英语foreplay,日语:前戯)指人类性事过程中一连串情感亲密英语Emotional intimacy身体亲密英语Physical intimacy的动作组合,人们两两之间藉此挑起性兴奋与从事性活动的期望英语Sexual desire。有意开始前戏的可以是性伴侶的任何一方,也不必为性过程的主导者。前戏能促进伴侣双方性生活、减轻压抑英语Sexual inhibition并增进伴侣间的情感亲密英语Emotional intimacy,而且相当程度地反映伴侣间的信心与信赖。

古諺:“食、色,性也。”性的期望英语Sexual desire人类性的一个面向,具体作为则因人而异。有许多潜在的诱因能使人挑起性的兴奋,包括身体上的心理上的英语Stimulus (psychology),这些诱因与一时的情境有关。但另一方面,也有一些事会让人扫兴英语Sexual abstinence,这取決於各人不同喜惡選擇。而当性期望迹象产生时该如何回应,则受到性道德议题的规範。

研究[编辑]

日本一位提倡“緩慢性愛日语スローセックス”的性治疗师英语Sexual surrogate表示,一般日本人所使用的「前戲」這個字眼與定義,可能導致性生活不滿意。他認為只要前戲這個詞存在,人們就無法捨棄前戲是指「在性愛的一開始進行愛撫,是插入前的行為」這個概念。他提倡用「愛戲」這個新名詞來取代前戲的說法[1]

參見[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 亞當德永日语アダム徳永. 《Slow sex for girl:每個女人都應該教會男人緩慢性愛》. 晨星. 2009-12-15. "“讓女伴不幸的22個現狀:現狀4 招致不幸的前戲” ……大家都說很重要,卻又欠缺性愛本質的「前戲」這個詞的意思,以及被介紹成簡直就如同性愛的標準程序般(前戲 →插入 →射精)的步驟……應該要廢除「前戲」這個說法……提倡用「愛戲」這個新名詞來取代前戲的說法。將插入之前、之後,或者插入中這些先後區別全部拿掉。"