慕迪圣经学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
慕迪圣经学院

Moody Bible Institute logo.gif
© 慕迪圣经学院

校訓

你当竭力将自己呈献神前,得蒙称许,作无愧的工人,正直的分解真理的话。
提摩太后书2章15节

名称 慕迪圣经学院
現任校長 Michael J. Easley
學校類型 私立
校園環境 市區
宗教關係 基督教无宗派
建立時間 1886年
所在地 美國伊利诺州芝加哥
學生數量 1,200名本科生
300名研究生
地址 820 N. LaSalle Blvd., Chicago, IL 60610
首頁 www.moody.edu

慕迪圣经学院Moody Bible InstituteMBI)是福音布道者德怀特·莱曼·穆迪在1886年创办的一所神学院。120年来,校园始终位于美国芝加哥市中心的近北区(Near North Side, Chicago)。慕迪圣经学院包括3个主要部门:教育、广播与出版。

历史[编辑]

1886 年,穆迪成立了芝加哥福音协会(Chicago Evangelization Society),训练基督教工人,包括教师、传教士和音乐家,以完全、有效地从事宣传福音的工作。

4年之后的1870年,在伊利诺斯街建立了一座教堂(今天穆迪教堂,Moody Church的前身),穆迪被介绍给Emma Dryer。Emma 是伊利诺斯州立师范大学的校长和教师,并且热心于向芝加哥青年人教导圣经和基督教教义。1871年,在一次摧毁了大半个芝加哥的可怕的大火之后,穆迪开始同时服务于那些在经济和身体上受损的人们。穆迪邀请所有青年人到他的教堂,邀请Dryer 向人们讲授圣经课程。这激起了穆迪在教育方面的兴趣,后来促使他创办了这所学校。

1883年,Dryer得到穆迪的允许,组织并领导了“May Institute”。教会成员每周聚会祷告。更重要的是,在教会成员中开放互助讨论。许多教会成员开始请求穆迪开设一所新的学校,训练教会的年轻人,



学生生活[编辑]

学生参加传统比赛


校长[编辑]

校友[编辑]

殉道者[编辑]

辅助部门[编辑]

广播[编辑]

出版[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]