慕迪圣经学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Moody Bible Institute
Moody Bible Institute logo.gif
校训 Study to show thyself approved unto God, a workman that needeth not to be ashamed, rightly dividing the word of truth. 2 Timothy 2:15
创建时间 1886
学校类型 私立大學
校長 Paul Nyquist
教務長 Junias Venugopal
教师 83(全職)[1]
学生 3701
校址 美國伊利諾伊州芝加哥
校區 都市
校隊 NCAA Division II & Division III
代表色

藍色和白色

        
吉祥物 Archers
電話號碼 800-356-6639
www.moodyglobal.org

慕迪圣经学院Moody Bible InstituteMBI)是福音布道者德怀特·莱曼·穆迪在1886年创办的一所神学院。120年来,校园始终位于美国芝加哥市中心的近北区(Near North Side, Chicago)。慕迪圣经学院包括3个主要部门:教育、广播与出版。

历史[编辑]

1886 年,穆迪成立了芝加哥福音协会(Chicago Evangelization Society),训练基督教工人,包括教师、传教士和音乐家,以完全、有效地从事宣传福音的工作。

4年之后的1870年,在伊利诺斯街建立了一座教堂(今天穆迪教堂,Moody Church的前身),穆迪被介绍给Emma Dryer。Emma 是伊利诺斯州立师范大学的校长和教师,并且热心于向芝加哥青年人教导圣经和基督教教义。1871年,在一次摧毁了大半个芝加哥的可怕的大火之后,穆迪开始同时服务于那些在经济和身体上受损的人们。穆迪邀请所有青年人到他的教堂,邀请Dryer 向人们讲授圣经课程。这激起了穆迪在教育方面的兴趣,后来促使他创办了这所学校。

1883年,Dryer得到穆迪的允许,组织并领导了“May Institute”。教会成员每周聚会祷告。更重要的是,在教会成员中开放互助讨论。许多教会成员开始请求穆迪开设一所新的学校,训练教会的年轻人。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]