慢性非细菌性前列腺炎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

慢性非细菌性前列腺炎前列腺炎中最常见类型之一。是找不到致病细菌的前列腺炎类型,按病因分类如下:

找不到致病生物体的慢性非细菌性前列腺炎虽然按上述致病原因可以分为几种类型,但混合型更为常见

慢性非细菌性前列腺炎共同特点:一般没有急性过程,起病即为慢性;没有复发作 尿路感染

慢性非细菌性前列腺炎前列腺按出液光学显微镜下,每高倍视野中白细胞计数超过10个。前列腺按出液含锌量可有不同程度下降或正常,虽然与正常人群大体相同,幅度也在200μg/ml 到1400μg/ml之间,但,分布在低端为多。

慢性非细菌性前列腺炎患者的男性下尿路细菌定位培养阴性;找不到到公认的致病菌。

部分患者尿流率图曲线见齿型波,平均尿流率时间相对延长。

经适当防治(常规选用药物:α1-肾上腺能受体阻滞剂;以及慢性非细菌性前列腺炎摄身即:饮食调摄、生活调摄、精神调摄)临床症状不难改善;但保养失当,容易复发。前列腺按出液光学显微镜检查结果与临床症状改善常不同步。

前列腺按出液含锌量高时比含锌量低时,前列腺按出液容易改善。虽然有报道,中药治疗能提高前列腺按出液含锌量;但是,提高幅度,尚不足以促进前列腺按出液改善。