慾望城市 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
慾望城市
Sex and the City (book - cover art).jpg
美國第一版封面
作者 坎蒂絲·布希奈兒
原名 Sex and the City
出版地  美國
語言 英語
類型 文集、年輕女性文學
出版者 Warner Books
出版日期 1997年8月1日
媒介 紙本(精裝平裝
ISBN ISBN 0-446-61768-7

《慾望城市》Sex and the City)是一本由坎蒂絲·布希奈兒(Candace Bushnell)所撰寫的文集,內容是關於她與朋友的的生活故事,第一版在1997年上市,之後分別於2001和2006再版,2008年發行10周年電影紀念版。

此書的文章來自於布希奈兒自1994年以來為《紐約觀察者》(The New York Observer)撰寫的專欄文章。之後,本書被改編為HBO知名同名影集(1998-2004),同名電影在2008年5月上映。

與影集不同之處[编辑]

小說與影集一樣都是以凱莉·布雷蕭的第一人稱觀點敘述,包含她身邊諸多朋友的愛情故事和戀愛觀,然而影集裡的一些場景和角色性格都是另外創造的,而在小說裡,夏綠蒂·約克米蘭達·霍布斯莎曼珊·瓊斯等角色比較沒那麼鮮明,且許多性格或背景不一樣。

夏綠蒂在小說裡是一位性慾極強的英國女性,在影集裡則是一位相當天真且保守的美國女性。米蘭達在小說裡是一位有線電視頻道的製作人,但在影集裡則是一位律師。莎曼珊在小說裡是一位電影製作人,但在影集裡是一位公關

外部連結[编辑]