憲法號護衛艦 (IX 21)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在波士頓港內航行的憲法號。
1997年7月21日,憲法號在封存了116年之後,首度在沒有其他船隻的輔助下以自身的風帆受力航行於麻薩諸塞灣英语Massachusetts Bay的水面上並發射禮炮。當天隨扈的船艦為巡防艦哈利伯頓號英语USS Halyburton (FFG-40)(中)與飛彈驅逐艦拉梅奇號(右),空中則有隸屬於藍天使F/A-18戰機進行編隊表演。

憲法號護衛艦英语USS Constitution, IX-21),是一艘現役的美國海軍木殼三桅風帆護衛艦,該艦由美國首任總統華盛頓命名,艦名是為紀念於1789年生效的美國憲法。憲法號是美國海軍成立初期根據1794年海軍法案所授權建造的六首風帆驅逐艦當中的第三艘。目前憲法號是全球艦齡最大的在役海軍艦艇,自1797年入役以來,該艦已經在美國海軍持續不斷地服役超過200年。

儘管憲法號今天仍然服役於美國海軍,但不同於其他在役艦艇,憲法號今天已經不再執行軍事任務,改而肩負起向公眾和遊客宣傳和推廣美國海軍歷史傳統的公關任務。目前憲法號停泊於位處波士頓查爾斯頓海軍基地一號碼頭,並且擁有一支總人數60人的艦員隊伍。和美國海軍其他在役艦艇相同,這60名艦員全部隸屬在役的水手和軍官,他們在海軍部的編制內被視為特殊任務人員。[1]

船艦概述[编辑]

美國的護衛艦憲法號是美國海軍的超級護衛艦(super frigate),被分類在38-44門砲的艦級中,擁有兩層全裝砲甲板和較多的加農砲,以及存活性堅韌的橡木船殼版,因此被取了「老式鐵殼船」(Old Ironsides)的綽號。

參考[编辑]

文獻[编辑]

連結[编辑]