豆豆假期

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
豆豆假期
Mr. Bean's Holiday
220px
戇豆放大假海報
基本资料
导演 史提夫·賓得勒
监制 彼得·本納-鍾士
添·比凡
艾力·費拿
编剧 路雲·雅堅遜
西敏·本尼
哈米殊·麥高
羅賓·戴力士高
主演 路雲·雅堅遜
威廉·達福
莊·胡雪福
愛瑪·迪·可力
配乐作曲 侯活·古多
制片商 Working Title Films
产地  英國
语言 英語
法語(附字幕
俄語(附字幕
上映及发行
上映日期 英国2007年3月30日
新加坡2007年3月22日
香港2007年4月5日
中華民國2007年6月1日
中国2007年7月27日
发行商 環球影業
各地片名翻譯
中国大陆 憨豆先生的假期/憨豆的黄金周
香港 戇豆放大假
台湾 豆豆假期
官方网站 http://www.mrbeansholiday.net/

戇豆放大假》(Mr. Bean's Holiday)是根據英國同名電視喜劇拍攝的一套喜劇電影,路雲·雅堅遜主演,電影於2007年3月30日在英國首映。

介紹[编辑]

豆豆假期是自1997年電視劇戇豆先生搬上電影螢幕後,第二部以電視劇《戇豆先生》為基礎的喜劇電影。

劇情[编辑]

憨豆先生駕駛他的迷你汽車到一座教堂,用掛鎖把車鎖上後便進去參加抽獎。他的抽獎號碼是「616」,但叫到頭獎號碼是「919」。他失望地把抽獎券拋到小孩的玩具火車中,意外發現他的抽獎號碼不是「616」,而是「919」。贏得免費康城之旅、一部新力DCR-HC96攝影機和200歐元

憨豆先生搭乘火車到達巴黎北站。他必須到達巴黎里昂車站轉車至康城,於是他便乘搭計程車前往。不過在他上車前那輛計程車已被其他的乘客乘坐了,並載走了他的行李,而他誤坐了另一輛計程車而不小心到了拉德芳斯區新凱旋門。當他到達時,他利用地圖指南針終於到達火車站。他到達時,火車會在5分鐘後離開,他趁著空閒便到自動販賣機。他從領帶中取出金錢,但是領帶卻夾在入錢處中。於是,他只好目送列車離開。

現在他必須等下一班列車了,在無聊中他到蓝色列车餐厅吃東西。在店內,他被服務員推介吃海鮮併盤,不懂法語的他只跟隨服務員說:「Oui !(中譯︰是)」,結果他發現來的是他最討厭的生冷食物(參見第二集關於他到高級餐廳對生牛肉的態度和反應)。於是他在服務生面前裝吃,但暗中卻把生蠔統統都掉在口水巾所摺成的袋內,之後偷偷地將生蠔全都倒在旁邊的一個女人袋子裡。當那伸手拿袋中的行動電話時,她驚見那些生蠔,但憨豆先生已經不知所終了。

下一班車即將就要出發了。憨豆先生在站台上請了一個人(俄羅斯電影導演Emil Dachevsky (Karel Roden))幫他拍攝一段他登上火車的影像。但每一次都有“事故”,例如踩到飲料瓶,被其他物品遮擋等。他想要一個完美的短片。完成後,火車準備離開。兩人慌忙跑上火車,但是在Emil Dachevsky上車前車門關閉了,Emil Dachevsky只好等下一班車。

Emil Dachevsky在月台上“追”火車,他示意他兒子Stepan在下一站下車。憨豆先生看見Stepan,對他表示同情和内疚。他想逗Stepan開心,但是卻遭到了反對。隨後,豆豆先生看見Stepan在火車靠站時下了車。

憨豆先生看見一個醉漢徘徊在小男孩Stepan附近並打量著他,憨豆先生也下了車去看看他爸爸有沒有在月台上,結果不在。憨豆先生便走回火車上,結果發現小男孩偷走了他的攝影機。等他把攝影機拿回來時,火車已經慢慢離開月台,他來不及上車,公事包以及隨身物品都跟著火車走了。他和小男孩在月台上等待的時候,小男孩Stepan故意模仿憨豆先生的動作和姿勢,雖然他們倆不懂彼此的語言,但之間的友誼卻悄悄的發展。下一班車來的時候,小男孩的爸爸Dachevsky先生正好在車上,但是火車沒有停下來。於是Dachevsky拿了一張紙寫下手機號碼讓兒子與他通話。可是,他的手指把最後的兩個字擋住了。憨豆先生和小男孩Stepan開始嘗試100種可能的電話號碼。途中多次波折,才有錢買巴士車票,但手上滿是食物的豆豆先生,卻不小心地讓車票飛去了。為了取回車票,不惜用單車追到千里外,留下Stepan,而Stepan就加了一個搖滾樂團去。憨豆先生就追到一個農場找回車票,卻白費心機,更發現自己的單車坦克車輾得破碎。

憨豆先生欲乘順風車,卻多次失敗,更受困於一間木屋內,但奇蹟地走出來,沿山而無目標的走。第二天,他一醒,朦朧地看見一座古城……突然,有幾個坦克車要襲擊那如人間仙境的古城,憨豆先生出來捨身救人,卻擺了烏龍,誤入了一個拍攝歷史片的片埸中。導演Carson Clay就兩次被迫叫「cut」,驅趕憨豆先生離開,但Carson Clay反被炸傷……

憨豆先生欲離開時,看見一台跟自己的車一模一樣的車,頓時啞口無言而開車的正是那位名聲平庸的演員沙冰。兩人在路上後,沙冰就請憨豆先生上沙冰的私家車,朝坎城出發。途中更遇上失蹤多時的Stepan,於是Stepan請憨豆先生一起聚樂,情如父子,令沙冰誤兩人真的是父子。後來他們連夜到坎城去。沙冰因沒有休息,因而在駕駛時睡了。憨豆先生唯有幫沙冰駕駛,但自己很累,也想睡,所以憨豆先生想到不同方法不要睡。不久,沙冰醒了,並發現自己到了坎城。憨豆先生欲駛進坎城市,發現需要加油,沙冰去換衣服,卻從電視新聞中意外發現憨豆先生是通輯犯。憨豆先生啞口無言,沙冰亦知道憨豆先生是無辜,順路一起到「坎城影展」場地找Stepan的爸爸去。憨豆先生和Stepan摸摸偷偷地入了影城中,無意中,憨豆先生想到一方法,把自己的攝影機所有拍攝下來的片段一一在投影幕上,暗中為沙冰對付她的無情導演Carson Clay。怎料,憨豆先生的片段令全場大喝采,一刻間搖身為影壇新星。最後Stepan和Dachevsky在影展中重見,憨豆先生亦找到他夢想的沙灘,大團圓結局了。

上映日期[编辑]

參考[编辑]


外部連結[编辑]