成华区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

成华区中國四川省成都市中心城区即五城区之一。1991年1月1日成都市区划调整,设立五个主城区,成华区是其中之一。成华区在历史上曾分属原成都县华阳县,故以成都、华阳两地名的第一个字命名为成华区。成华区面积110.6平方公里,人口58.1万人。2010年,成华区国民生产总值为342亿,排名成都市主城区第五。[1]

成都铁路货运站八里站(原成都东站)、原成都游乐园、电子科技大学位于该区。此外,成都原在此区建有不少的工厂,不过于2000年后逐渐外迁,此区环境也得到了一定的改善。现在的成华区经过工业区的拆迁,已建成建设路商圈(猛追湾—建设路RBD)、龙潭工业开发区。2011年5月1日,位于成华区沙河堡的成都东客站竣工,5月8日,东客站正式运营。成都东站是西部目前最大、最具现代化的火车站。

行政区划[编辑]

成华区下辖14个街道猛追湾街道双桥子街道建设路街道府青路街道二仙桥街道跳蹬河街道新鸿路街道双水碾街道万年场街道桃蹊路街道圣灯街道保和街道青龙街道龙潭街道

旅游[编辑]

成华区的重要景点有昭觉寺成都大熊猫繁殖基地新华公园成都动物园、东郊记忆(原东区音乐公园)。

外部链接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 印记2012 成华蝶变