成吉思汗 (樂隊)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
成吉思汗
乐队
本名 Dschinghis Khan(德语)
國籍  德国
語言 德语
音樂類型 迪斯科流行
出道地點  德国
出道日期 1979年
出道作品 成吉思汗
代表作品 成吉思汗
莫斯科
活躍年代 1979-1980年代中叶
現任成員
已離開成員
音樂專輯
成吉思汗(1979年)》
罗马 (专辑)英语Rom (album)》(1980年)

成吉思汗德语Dschinghis Khan,宽式IPA/ˈdʒɪŋ.ɪs kaːn/("Jingis" Khan) )是一德國的流行樂隊,在1979年欧洲歌唱大赛英语Eurovision Song Contest 1979中脫穎而出。而樂隊的名稱,便是來自他們在該比賽中所演出的曲目《成吉思汗》;由拉爾夫·席格爾英语Ralph Siegel作曲及伯恩·邁因農格英语Bernd Meinunger填詞。

簡介[编辑]

他們出道的年代,正是迪斯科最流行的年代。而他們也繼數支德國樂隊(Boney M.、Arabesque和Silver Convention)之後,在世界不少地方上有頗大的知名度,在1980年奧運更是表演嘉賓之一;但在美國幾乎是默默無聞。該樂隊的歌曲幾乎所有都是和異地文化習俗或歷史人物有關。

雖然該樂隊在1980年代解散,可是因為他們其中一首歌曲《莫斯科》的影片在網路上被廣泛流傳,所以他們在現時仍享有頗高的知名度。該影片及相關的歌曲成為網誌的流行話題,而有人更把它們修改成空耳幻聽歌詞,是網路爆紅現象的例子。而該流傳的影片則是來自德國電視二台在1970年代十分流行的節目-“迪斯可”。

在該樂隊解散後,路易斯·亨德里克·波茲特返回他在南非的故鄉,在該為成為一酒店經理。在1993年,他死於艾滋病的併發症。

該樂隊在2005年底重組,並在同年10月17日於莫斯科奧林匹克室內體育館中表演。在2006年5月7日斯蒂夫·本達(樂隊中以光頭聞名的成員)死於癌症。

成吉思汗樂隊,現在與一青年歌唱組合The Legacy of Dschinghis Khan在2006年冬季到2007年秋季作巡迴演出。在該系列巡迴演出中,亦包活了其他的表演者,如來自蒙古的馬戲團成員。他們在官方網站上所列出的行程不時因故而改變。他們在2007年1月計劃在德國演出,與他們最新的大碟《7 Leben》推出的時間巧合。這是他們自2004年的《Jubilee》之後首張音樂專輯。

歌曲和专辑[编辑]

专辑[编辑]

专辑名 发行时间 备注
成吉思汗 1979
罗马 (专辑)英语Rom (album) 1980
万岁(Viva) 1980 Rom 的重發
我們同坐一舟(Wir sitzen alle im selben Boot) 1981
英雄、罪犯和Dudelmoser(Helden, Schurken & der Dudelmoser) 1982
鬥牛(Corrida) 1983
呼哈成吉思汗-你最大的成功(Huh Hah Dschinghis Khan - Ihre Grössten Erfolge) 1993
大成功(Die Großen Erfolge) 1999
銀禧(Jubilee) 2004
7生活 2007

單曲[编辑]

(只限德語版)

歌名 发行时间
成吉思汗 1979
莫斯科 1979
哈希·哈里夫·奥马尔英语Hadschi Halef Omar 1979
羅馬(Rom) 1980
皮斯托勒羅(Pistolero) 1981
罗蕾莱(Loreley) 1981
我們都在同一條船上(Wir sitzen alle im selben Boot) 1981
克拉鮑特曼(Klabautermann) 1982
Dudelmoser(Der Dudelmoser) 1982
喜馬拉雅(Himalaja) 1983
噢嘞噢嘞(Olé Olé) 1984

外部連結[编辑]