我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?
藝術家 保罗·高更
年代 1897-1898
類型 布上油画
大小 139.1 cm × 374.6 cm(54.8英寸 × 147.5英寸)
位置 波士顿美术馆

我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?》是保罗·高更于1897年12月完成的一幅布上油画,仍然以塔希提岛为背景。改作是一幅具有总结性的作品,同年3月画家刚刚经历了丧女之痛,之后又一直受着梅毒和眼病的折磨,贫病交加的画家起意自尽,临死前完成这幅画作,因此这部作品集中表现了他对人生和艺术的见解。然而其后画家自杀未遂,得以继续创作另外一些最后的作品。

该画最右边是一个生机勃勃的婴儿,最左边是一个行将就木的老妇人,整个画面代表了人的一生。中间是一个摘芒果的人,象征人世的欢乐。右边有一个人惊讶的看着两个穿长衫者谈论自己的命运。左上方一座暗蓝色雕像举起双手,暗示死亡的不可避免。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ (英)De Agostini出版公司编. 高更. 长春市:吉林美术出版社, 2001. 页20-21