我們的烏克蘭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我們的烏克蘭
Наша Україна
党首 維克多·尤申科 (政黨領袖)[1]
Valentin Nalivaychenko (黨委員會主席)[2]
建立 2005年3月5日  (2005-03-05)
总部 烏克蘭基輔
意识形态 民族主義
市場自由主義
社會保守主義
親歐主義
政治立场 中間偏右
国际组织
欧洲组织 歐洲人民黨 (觀察員)
官方色彩 橘色
官方网站
http://www.razom.org.ua
烏克蘭政治
政党 · 选举

我們的烏克蘭乌克兰语Наша Україна,在2009年7月中旬前為「我們的烏克蘭」人民聯盟[3])是成立於2005年的烏克蘭中間偏右政黨。該黨目前是歐洲人民黨的觀察員。

我們的烏克蘭青年聯盟是該黨的青年組織。

歷史[编辑]

該黨被認為是維克多·尤申科的選舉聯盟「我們的烏克蘭」的延申。該黨在2005年3月5日開始運作,但未能吸引過去同一聯盟的各黨派,紛紛拒絕加入。

在首都基輔舉行,有六千名各區黨代表出席的黨大會中,推舉尤申科為榮譽主席(取得一號黨員證)。前副總理Roman Bezsmertnyi被選為黨主席團主席,Yuriy Yekhanurov 擔任中央執行委員會主席。

在2006年3月26日的議會選舉中,該黨加入新成立的「我們的烏克蘭」聯盟。在2007年9月30日的議會選舉中,該黨是我們的烏克蘭-人民自衛聯盟的一員,贏得烏克蘭議會450席中的72席。

2008年12月,烏克蘭獨立新聞社(Ukrainian Independent Information Agency,UNIAN)報導指出,「我們的烏克蘭」人民聯盟與團結中心(United Centre)黨將於2009年1月17日舉行合併大會。烏克蘭獨立新聞社還報導人民民主黨也可能加入。[4] 不過,上述兩個事件並未發生。2008年10月,「我們的烏克蘭」人民聯盟已決定下次議會選舉不與任何其他政黨合作,只考慮加入尤申科的我們的烏克蘭-人民自衛聯盟,並表示與團結中心合作的想法是「不可能的」。[5][6]

該黨的基輔分部,決定不參加2009年6月的黨大會,因為他們發現了黨的「破壞性」。[7] 由我們的烏克蘭-人民自衛聯盟議員 Mykola Martynenko 所領導的基輔市黨部委員會在2009年7月1日退黨。他們提出了一份聲明:「第七屆黨大會已埋葬了基輔黨員對於黨的民主發展的最後希望……不幸的是,為政治利己主義的黨主席維克多·尤申科服務成為了黨存在的目的。」[8] 2009年8月19日,維克多·尤申科在最新民調的支持度滑落至3.8%。[9] [10]該黨打算參加下次議會選舉。[11]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]