我兒子是惡魔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我兒子是惡魔
We Need To Talk About Kevin
We need to talk about kevin ver2.jpg
Theatrical release poster
基本资料
导演 Lynne Ramsay
监制 Jennifer Fox
Luc Roeg
Bob Salerno
剧本 Lynne Ramsay
Rory Stewart Kinnear
主演 蒂達·史雲頓
約翰·C·賴利
艾薩·米勒
配乐作曲 强尼·格林伍德
摄影 Seamus McGarvey
剪辑 Joe Bini
制片商 BBC Films
Forward Films
片长 112 分鐘
产地 英國
美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2011年5月12日(第64屆康城影展)
2011年10月21日(英國)
2011年12月9日(美國;紐約/洛杉磯)
2012年3月1日(香港)[1]
发行商 Artificial Eye
预算 $7 million[2]
票房 $4,339,547[3]
各地片名翻譯
香港 我兒子是惡魔
台湾 凱文怎麼了?

我兒子是惡魔》(英语We Need To Talk About Kevin)是一部改編自美國作家蘭諾·絲薇佛(Lionel Shriver)2003年的同名小說(We Need to Talk About Kevin)的英美電影。由Lynne Ramsay執導。由2005年開始製作,它面對了長期的製作和資金問題,直到2010年4月才開始拍攝。

蒂達·史雲頓飾演凱文的母親,她無法明白自己的兒子和他所犯的謀殺罪行。電影在第64屆康城影展舉行首映,並於2011年10月21日在英國上映。

[4]== 劇情 ==

 在即將到來的未來世界,一個充滿敵意的外星蟲族「佛米克斯族」想要佔領地球,要不是因為「國際艦隊」中的英雄指揮官梅瑟瑞克漢,人類早已滅亡。為了扺抗「佛米克斯族」的第二次進攻,「國際艦隊」的司令葛拉夫開始招募菁英兒童加以訓練,希望可以塑造繼梅瑟瑞克漢後的第二個救世主。而安德威金就是其中之一,這個害羞卻精於戰術的天才兒童被選中,並被送到位於外太空的「戰爭學校」基地,接受一連串的訓練來領導所有與他並肩作戰的士兵們,而地球和人類的未來就掌握在他們的手上。在「戰爭學校」裡的充滿著被精心挑選出的青少年們等著被訓練成「國際艦隊」的軍人們,而安德對於戰略的精通,則是讓他在一群菁英兒童中鶴立雞群,而「國際艦隊」的最高總司令葛拉夫不僅親自將當他晉升到司令部學院,更將安德塑造為全人類的新希望。而在司令部學院中,梅瑟瑞克漢也親自訓練他,為的就是在即將來臨與蟲族「佛米克斯族」的大戰中,安德能夠領導整個艦隊,並拯救地球和人類。在訓練過程中,安德必須接受各種不同的戰爭考驗,不僅挑戰他天才般的頭腦,也考驗著他人性的情感。

演員及角色[编辑]

製作歷史[编辑]

2005年 BBC Films 取得小說的電影改編權。[5]

發行[编辑]

評價[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]