我和尋回犬的10個約定

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我和尋回犬的十個約定
犬と私の10の約束
Inu10 poster.jpg
基本资料
导演 本木克英
监制 吉田繁暁
编剧 川口晴
澤本嘉光
主演 田中麗奈
加瀨亮
福田麻由子
佐藤祥太
高島禮子
豐川悅司
配乐作曲 赵成禹
摄影 藤澤順一
剪辑 川瀬功
制片商 松竹
片长 117分
产地  日本
语言 日語
官方网站 http://www.inu10.jp/
上映及发行
上映日期 日本2008年3月15日

香港2008年9月11日

臺灣2008年9月12日

票房 日本 14.8億日圓
各地片名翻譯
中国大陆 狗狗與我的十個約定
香港 我和尋回犬的10個約定
台湾 與狗狗的10個約定

我和尋回犬的十個約定》(日语犬と私の10の約束),是導演本木克英根據《愛犬十戒》改編的日本電影。日本上映日期為2008年3月15日,票房達14.8億日圓

故事簡介[编辑]

在明莉12歲的時候,最疼愛她的媽媽因病入院。年紀輕輕的明莉努力的想要振作精神。這時,一隻可愛的小狗來到了明莉的家,貼心的狗狗很快的得到了明莉的喜愛,也和她成為最好的朋友,因為小狗狗的腳掌看起來就像是有穿襪子一樣,所以明莉幫牠起了個有趣的名字—「襪子」;每一天都是「襪子」陪伴著明莉度過失去媽媽的日子,而明莉也是對襪子呵護倍至。然而,當明莉開始長大後,她開始認識新的朋友和有了新的興趣,也因為求學的關係而搬離了家裡,於是她和襪子之間的距離越來越遠……不過有一天,她突然想起了她和「襪子」之間的10個承諾……



愛狗的10個約定 ★請給我一點時間,讓我瞭解你對我的要求 ★請信任我,這是我幸福的泉源 ★請不要忘記,我也是有血有肉的 ★在責罵前,請先試著瞭解我 ★請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心 ★請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的 ★請好好照顧我,當我逐漸變老時 ★請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你 ★請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害 ★請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你。

演員[编辑]

演員 角色 備註
田中麗奈 齊藤明莉 童年時由福田麻由子飾演
加瀨亮 星進 童年時由佐藤祥太飾演
豐川悅司 齊藤祐市
高島禮子 齊藤芙美子
池脇千鶴 井上ゆうこ

製作人員[编辑]

香港上映[编辑]

香港於2008年9月11日上映此電影,女主角的名字譯為亞嘉莉,由著名歌手王菀之配音。男主角由香港著名歌手周柏豪配音。

外部連結[编辑]