我和我的兄弟·恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我和我的兄弟·恩
I, My Brother
背叛.jpg
别名 我和我的兄弟恩,我和我的兄弟~恩
类型 偶像劇
格式 都市溫馨小品
导演 于中中
主演 吳映潔(鬼鬼)東于哲陳淑芳
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
片头曲 東于哲《躲貓貓》
片尾曲 江明娟《海是你》
制作
外景 臺灣 臺灣高雄市台北市
Astro家娛頻道首播
播出国家/地区  马来西亚
集数 20集
播出日期 2011年1月8日  (2011-01-08)-2011年3月11日  (2011-03-11)
中視數位台首播
图像制式 標準畫質電視
声音制式 立體聲
播出国家/地区 臺灣 臺灣
集数 21集
每集长度 60分鐘(含廣告)
播出日期 2011年7月11日  (2011-07-11)-2011年8月15日  (2011-08-15)
外部链接
中視官方網站
Astro 官方网站

我和我的兄弟·恩》(英语I, My Brother),是一部台灣偶像劇,由S100娛樂製作,集合了台灣馬來西亞多位新生代演員吳映潔(鬼鬼)東于哲擔任要角,加上資深的台灣女藝人陳淑芳,呈現了一部描述兄弟情為主線,友情、愛情為副線的全新偶像劇。此劇經過籌備多時後,終於在台灣實景拍攝。此劇主要取景於台灣台北市高雄市。於2011年1月8日在馬來西亞Astro家娛頻道播出。

劇情大綱[编辑]

“如果還有下輩子 ...我還是願意再當你的兄弟 ”

《我和我的兄弟恩》講述一個單純小鎮的19歲少年李大惠(陳澤耀 飾),面對逆境的成長過程,貧窮的家境,加上擁有一個20歲,但智商只有10歲的哥哥李大恩(郭曉東 飾),失去雙親的依靠,自小由阿嬤照顧,與青梅竹馬盧薇薇(鬼鬼 飾)擁有一段純純愛情的經歷,奈何上天弄人而導致兩人最後空留遺憾;另外,劇中李大惠也反映時下年輕人,同樣受到社會不良價值觀的影響,人性的考驗,以及生離死別的衝擊,繼而激發了自己。《我和我的兄弟恩》除了講述兩兄弟的感情故事,也集合親情,友情,愛情的溫情偶像劇。

演員[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 關係/介紹
吳映潔
(鬼鬼)
盧薇薇
盧大林獨生女
與大恩、大惠青梅竹馬
喜歡大惠
後與爸、媽、表哥到英國
「溫馨便當店」老闆盧大林的獨生女。說話直來直往、善良真誠、處事有原則、不拘小節,明明是個女孩,卻有著男孩子的舉止行為,是個熱愛音樂的女孩,最大的夢想是當一名出色的音樂家。
陳淑芳
阿青嬤
大恩的阿嬤
收養了大惠
刻苦耐勞的傳統婦人,個性剛烈,教導孩子嚴厲。丈夫兒子早死,獨力撫養弱智孫兒大恩,還收留了大惠。雖然命運坎坷,卻從來不埋怨,別人視為負擔,她卻認為撫養的兩個小孩是上天給她的禮物,所以為兩人取名 “ 恩。惠 ” 。
郭曉東
李大恩
大惠無血緣的哥哥
輕度弱智
患有腦癌末期
性格單純,善良樂觀,味覺靈敏,善於調配醬汁,擁有少年外表,卻只有十歲心智的大男孩。在他的心裡,有著自己創造出的異想世界,弟弟大惠和奶奶是他這輩子最重要也最需要的人。
陳澤耀
李大惠
謝大惠
大恩無血緣的弟弟
家豪同父異母的弟弟
溫馨便當店的員工
喜歡名模潔西卡
大恩的弟弟。活潑開朗,懂事貼心的陽光大男孩。把保護智能不足的哥哥和養育自己的奶奶,當作自己一輩子最重要的任務。在青梅竹馬薇薇家開的「溫馨便當店」打工貼補家用。對於男孩子個性的薇薇,大惠一直把她當妹妹看待,因為在他的心中只有完美女神名模潔西卡才是自己的真愛…
胡宇威
Dennis
家庭富裕的白馬王子
薇薇表哥
追求薇薇
後來同薇薇、薇媽、薇爸到英國
薇薇的表哥,外表斯文、才華橫溢、溫柔體貼,是典型的白馬王子,家境富裕的他是薇爸薇媽心目中理想女婿。從英國遊學回來度假的 Dennis ,與多年不見的薇薇重聚後,竟漸漸被薇薇直來直往、不拘小節的性格吸引,因此展開追求。
周晓涵
Tiffany
芬妮
國豪集團員工
喜歡李大惠
國泰集團的職員,個性迷糊、記性不好、古道熱腸、勇敢堅毅。常犯錯的她常常將對不起、抱歉掛在嘴邊,雖然能力有限,但卻勇於面對錯誤,從不輕易說放棄,是大惠在臺北唯一能相信的人。
鄒承恩
謝家豪
大惠同父異母的哥哥
國豪集團接班人
大惠同父異母的哥哥,國泰集團接班人。因父親對母親感情不忠,而變得玩世不恭,倔強、狂妄自大,只以自我為中心,對於父親國泰有著又愛又恨的心態,一直活在憎恨的世界裡。
鍾欣怡
Jessica
潔西卡
當紅名模
深愛謝家豪
當紅名模,個性有些驕縱,孩子氣重。美麗、自信、充滿魅力的她在鎂光燈下是個萬人崇拜的女神,但私底下卻是個願意為情犧牲一切的小女人。謝家豪是她最愛的男人,願意為其做任何事情,只為得到那小小的關心與在乎。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
艾成
記者
八卦記者
管瑾宗
謝國泰
國豪集團董事長
應采靈
戴明香
大惠的親生母親
個性溫柔,不喜爭鬥,為了愛情,將自己的一生全用來守候今生摯愛謝國泰,為了國泰的名譽及輿論壓力,她只能將大惠棄養高雄。多年後的一場學校籌募活動,因為一枚護身符,竟將明香與親生兒子大惠的命運之線重新連結在一塊,為了彌補自己的失責,明香決定與大惠相認 …… 。
葉民志
盧大林
符小妹的丈夫
薇薇的父親
「溫馨便當店」的老闆
謝麗金
符小妹
盧大林之妻子
薇薇的母親
「溫馨便當店」的老闆娘
林健輝
健輝
大惠和薇薇的好友
郭書瑤
社工
麵包店員工
溫嵐
Landy
電臺女DJ
Dennis前女友
王宇婕
大恩的親生母親
那維勛
鵬大海
航海員
一個四處漂泊的海員。因為家人的早逝,使得他的個性變得沉默、憂鬱,因此決定一輩子以海為家。當命運安排他遇見大恩時,大恩的善良與真心讓他破碎的心重新找回溫暖。
地球
火雞兄
高雄小混混
巨砲
火雞弟
高雄小混混
郭宇倫
喜歡Jessica

獎項[编辑]

年份 獎項
2012
  • 第2屆金視獎-最受歡迎電視劇

參考資料[编辑]

電視劇歌曲[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

中華民國 中視數位台 每週一至週四 22:00 - 23:00
上一節目 我和我的兄弟·恩
(2011年7月11日 - 2011年8月15日)
下一節目
藍海1加1
(2011年6月7日 - 2011年7月7日)
男女生了沒
(2011年8月16日 - 2011年9月26日)