我是王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我是王
나는 왕이로소이다
I Am a King poster.jpg
韩国海报
基本资料
导演 张圭成
编剧 黃成邱
主演 朱智勳
片长 120分钟
产地  韩国
语言 韓語
上映及发行
上映日期  韩国2012年8月8日  (2012-08-08)
发行商 Lotte Entertainment
各地片名翻譯
台湾 乞丐王子

我是王》(朝鮮語나는 왕이로소이다英语I Am a King)為2012年8月8日上映于韩国的古装片,电影讲述了世宗大王李祹当上朝鲜国王的传奇故事。

剧情[编辑]

1418年,太宗嫡长子李禔因为纵酒淫乱、不孝不肖等罪名被废黜世子,贬为让宁大君;太宗的二儿子是个佛教徒,因此世子由忠宁大君李祹继承。

李祹和奴隶德七交换身份,微服民间,体味人民的辛酸苦辣;德七则入驻王宫,和阴谋分裂朝鲜的领议政及旧世子部属勾心斗角,保护自己。

演员[编辑]

演员 角色 备注
朱智勳 李祹 忠宁大君,为太宗第三子,后成为国王。
德七 奴隶,秀妍的亲属。
白潤植 黄喜 医生
邊熙峰 沈奕 领议政
朴英奎 太宗
林元熙 海久 李祹的护卫
李荷妮 秀妍 汉阳城一个民女
白道斌 讓寧大君
金秀路 黄久 护卫
金所炫
林炯俊 蔣英實
李美度 世子嬪 李祹之妻

花絮[编辑]

电影为喜剧片,最初是在首尔京畿地区上映。[1]

电影是朱智勋和金秀路的首部古装片。朱智勋一人分饰两个角,既出演李祹,又出演德七。[2]

电影的大规模试映会创造了记录。[3]

李美度出演世子嫔,后谈起沐浴戏时说:“当时为了表现朱智勋很久没洗澡,化妆组将橡皮屑粘在他背上进行拍摄,真的很脏,所以一点儿也燃烧不起激情。”[4]

参考文献[编辑]

  1. ^ 《我是王》韩国热映 朱智勋李荷妮助威票房. 中华网. [2012-08-20] (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 《我是王》今上映 朱智勋“真假皇帝”喜感爆棚. 21CN. [2012-08-08] (中文(中国大陆)‎). 
  3. ^ 朱智勋《我是王》8月将映 大规模试映会创纪录. 网易. [2012-07-26] (中文(中国大陆)‎). 
  4. ^ 《我是王》举行试映会 影片主创自曝拍戏插曲. 南方网. [2012-08-01] (中文(中国大陆)‎). 

外部连接[编辑]