我的大嚿婚禮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我的希臘婚禮
My Big Fat Greek Wedding
基本资料
导演 喬爾·瑞克
监制 Gary Goetzman
湯姆·漢克斯
麗塔·威爾遜
编剧 妮雅·瓦達蘿絲
主演 妮雅·瓦達蘿絲
約翰·寇貝特
蕾妮·卡珊
麥可·康世坦丁
伊恩戈麥斯
片长 95分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2002年4月19日
(台湾)2002年12月6日
发行商 IFC Films
普雷通公司
预算 $5,000,000(估計)
票房 (美国)$241,438,208
(美国以外)$127,305,836
(全球)$368,744,044

我的大嚿婚禮》(英语My Big Fat Greek Wedding),於2002年提名奧斯卡金像獎的浪漫喜劇電影,由妮雅·瓦達蘿絲編劇與主演,由喬爾·瑞克執導。是美國2002年上映的電影中票房最高的第五名,241,438,208元美金,而且也是歷史上票房最高的浪漫喜劇。這也是北美每週票房中從來沒有成為第一名的賣座電影。2003年,該片被提名為奧斯卡金像獎最佳原創劇本

情結[编辑]

該片講述作為一名希臘裔美國人的女主角如何衝破重重困難,與他的非希臘裔心上人完婚。本片的主題除了講述兩地文化的差異以外,亦有隱晦的提及民族間的和解。例如:女主角的男朋友本身是土耳其人,而土耳其與希臘兩個之間在數百年來一直都有著各種各樣的恩恩怨怨。而為了融入這個希臘家庭,這位男朋友亦作了各種各樣的忍讓:除了學習各種希臘文化以外,更在各方面做得務求比一個希臘人還要更希臘。雖然在他的外母心目中,他還是一個可憎的土耳其人,但對於其他人來說,他不過是女主角的男朋友,一個和一般希臘人無異的人。

卡司[编辑]

參考資料[编辑]

我的希臘婚禮