我的暑假

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我的暑假
外文原名 ぼくのなつやすみ
类型 冒險遊戲
平台 PlayStationPlayStation Portable
开发 Millennium Kitchen
发行 索尼電腦娛樂(SCEJ)
总监 綾部和
系列 我的暑假系列
模式 單人遊戲
发行日期 2000年6月22日日本

我的暑假》(ぼくのなつやすみ)是2000年6月22日由索尼電腦娛樂發售的PlayStation平台專用遊戲。制作公司為Millennium Kitchen。約1年後的2001年6月14日推出廉價版的PlayStation the Best版。

簡介[编辑]

故事背景為1975年(昭和50年)、在寫實的日本綠油油的森林和山包圍著的鄉郊下、令人心礦神怡的月夜野町成為遊戲舞台。

由繁囂的城市家庭、轉換到田野間的親戚家中。扮演著故事的主角「ぼく(我)」、在夏天的一個月間、捕捉昆虫與探險、經歷那親切的家族和朋友之間的故事來進行的高自由度遊戲。

在遊戲中可以體驗童年時的夏天活動,包括「捕捉昆蟲」,「釣魚」,「繪圖日記」,「洞穴探險」,等。享受那自然風景中的「鄉村」,讓成年人隨時隨地的再一次感受那時的童年生活樂趣。

2002年7月11日在PlayStation 2中推出《我的暑假2 海之冒險篇》亦受到日本人的熱烈歡迎。同時,2006年6月29日也在PlayStation Portable 平台推出本作的重制移植版的《我的暑假攜帶版 昆蟲博士和山頂的秘密!!》。

PSP追加要素[编辑]

加入主角在PS版未使用的台詞。
收錄PS3版本的《我的暑假3 -北國篇- 小男孩的大草原》的特典影像。

昆蟲捕獲

大幅增加蟲的種類,由原來PS版的64種類,增加到128種類,是原來的2倍。 附近還未捕捉的蟲,會以「NEW」標示。

蟲相撲

蟲相撲,「(お気に入り)」的甲蟲,可以連續進行遊戲。利用ad hoc通信時,更可以與人交換「(お気に入り)」的甲蟲。

釣魚

為了彌補PSP沒有振動功能,當有魚落入後,畫面上方會提示「HIT」。


登場人物[编辑]

PSP版新角色[编辑]

主題曲[编辑]

この広い野原いっぱい

作詞:小薗江圭子

作曲:森山良子

編曲:Thousand sketcheS

主唱:大藤史

工作人員[编辑]

原作‧腳本‧監督:綾部和

角色設定:上田三根子

背景美術:草薙


PS版的BUG[编辑]

一個最可怕的錯誤「由討厭的臭蟲做成的騷亂——“《我的暑假》的8月32日”。而這個錯誤在PlayStation Portable版己獲得修正。

這是由於《我的暑假》程序上引起的錯誤,要進行這個的話,日記中的日期會繼續8月32日,33日…等。錯誤日數,使各個人物貼圖變得混亂及可怕,家中和外邊的人都不存在,音樂消失、當機、出現亂碼等奇怪的錯誤,隨著日子的推進,錯誤問題會變得惡化。

這個錯誤使原本帶有溫馨氣氛的遊戲,在32日以後被完全破壞。

關聯項目[编辑]

相關[编辑]

外部連結[编辑]