我的朋友叫哈维

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Harvey
基本资料
导演 亨利·科斯特
监制 John Beck
编剧 Mary Chase
Oscar Brodney
Myles Connolly (Uncredited)
主演 James Stewart
Josephine Hull
Peggy Dow
Charles Drake
配乐作曲 Frank Skinner
摄影 William H. Daniels
片长 104 minutes
产地 United States
语言 English
上映及发行
上映日期 1950年10月13日  (1950-10-13)
发行商 Universal International Pictures
票房 $2.6 million (US rentals)[1]

我的朋友叫哈维》是1950年的一部电影。根据玛丽·蔡斯戏剧《哈维》改编,导演亨利·科斯特,主演为詹姆斯·斯图尔特约瑟芬·赫尔。故事讲的是一个人和他最好的朋友——一只六英尺,三个半英寸高的看不见兔子的故事。该片被AFI选为百大喜劇電影第35名,十大幻想电影第7位。

剧情[编辑]

斯图尔特扮演埃尔伍德P.多德,一个中年的、可亲的、自由思想的(有点怪)的人,他最好的朋友是一只看不见的六英尺三英寸半高的兔子,名为哈维。哈维其实是一个pooka,凯尔特神话中的一种顽皮的神奇生物。埃尔伍德已经介绍他的朋友哈维给他的姐姐和侄女。他的姐姐,威泰路易丝·西蒙斯(赫尔),然后尝试将埃尔伍德查送入姆尼的疗养院,但承认她每隔一段时间就会看到哈维后,他们让埃尔伍德出去,并把她锁起来。查姆尼博士(凯拉韦)发现了错误后,自己跟踪埃尔伍德。追查时,(埃尔伍德似乎有办法随时消失)埃尔伍德经历数重考验,但他仍很礼貌,完全无视医生的计划。医生的女友——护士追踪埃尔伍德到一个小巷,埃尔伍德讲述了他是如何发现哈维的令人难以置信的故事。在电影的最后一个场景中,埃尔伍德(以及其他人)到达医院,医生说服埃尔伍德来进他的办公室,在那里他将收到一瓶血清,将使他不再看到哈维。哈维在院长面前显露了自己,所以埃尔伍德没疯了,他被释放。

演员[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 'The Top Box Office Hits of 1951', Variety, January 2, 1952