本页使用了标题或全文手工转换

我要做廚神 澳洲版

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我要做廚神 (澳洲版)
主持 薩拉·威爾遜 (2009)
蓋瑞·麥里根
喬治·加路比斯
评委 蓋瑞·麥里根
喬治·加路比斯
麥特·普林斯頓
當勒·喜 (2010年客串評判)
亞光·莫蘭 (2011年客串評判)
旁白 Nick McKay (2009-2012)
国家/地区 澳洲
季数 5
集数 377
每集长度 30–90分鐘
配乐作曲 凱蒂·佩芮
片头曲 忽冷忽熱 (Hot n Cold)
制作
外景 悉尼 (2009-2012)
墨爾本 (2013-)
播映
首播频道 Network Ten
图像制式 576i (標清電視)
声音制式 Stereo
播出日期 2009年4月27日-至今
外部链接
官方网站

我要做廚神 澳洲版》 (MasterChef Australia)是澳洲一個真人秀電視節目,由FremantleMedia Australia(第一至三季)和Shine Australia (第四季至今)製作,在Network Ten播出。由薩拉·威爾遜(只限第一季)主持,麥特·普林斯頓喬治·加路比斯蓋瑞·麥里根擔任評核。海外由STAR World播出,在台灣的節目名稱為《廚神當道澳洲版[1],主題曲是Katy Perry主唱的Hot N Cold。本節目已經播出了四季,而第五季將於2013年6月2日首映。[2]

每集內容[编辑]

星期日挑戰日。當天會準備了兩項的考驗。第一項挑戰是神秘箱考驗,參賽者需要用盒子內的材料完成菜餚,評判只會在所有人的菜餚中選出三道菜餚,嘗試之後再找出一位勝出者。第二項就是創意考驗,參賽者會有一個主題然後去完成和主題相關的菜餚,在之前神秘箱考驗勝出的參賽者,將會有更多的時間去選擇自己的材料。完成之後,評判就會試菜。在最強的三位中選出勝出者,最後的三位就會落敗去星期一的壓力測試中。

星期一是壓力測試。前一晚最後三名的參賽者要在指定時間之內完成壓力測試。評判最後會淘汰表現最差的參賽者。

星期二是名廚挑戰,在星期日的勝出者就和名廚比賽,如果分數高於名廚,在第一季中就可以直接晉身最後一場決賽;在第二季中就會有免死金牌,萬一需要進入淘汰賽的時候就可以免淘汰一次。

星期三是分組淘汰賽。參賽者分為紅藍兩組去完成挑戰。落敗的一組會在下一晚進行淘汰賽。有時會是個人淘汰賽,被別人投最少票數的參賽者就會去下一輪的淘汰賽。

星期四是壓力測試,前一晚隊制賽中落敗的全部或部分選手將要完成壓力測試,並會淘汰最差表現的參賽者。

星期五是烹飪教授,主持人會教導一周淘汰後剩餘的參賽者不同的菜式。

季度[编辑]

第一季: 2009[编辑]

第一季澳洲版的我要做廚神是在2009年4月27至2009年7月19日播出。參賽者的申請截止2009年1月8日,隨後在珀斯布里斯班,墨爾本,阿德萊德和悉尼舉行試鏡。試鏡的人數超過7000人。

第二季: 2010[编辑]

第三季: 2011[编辑]

第四季: 2012[编辑]

名人美廚競賽[编辑]

少年廚神[编辑]

參考[编辑]