戰神:崛起

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


戰神:崛起
God of War: Ascension
flameless
《戰神:崛起》美版封面
类型 动作冒险
平台 PlayStation 3
开发 索尼電腦娛樂聖塔莫尼卡工作室[1]
发行 索尼電腦娛樂
设计师 Todd Papy[1]
系列 戰神系列
引擎 聖莫尼卡《戰神 III》引擎(改良版)[2]
模式 单人多人[3]
发行日期 北美:2013年3月12日[4]
存储介质 藍光光碟
输入设备 DualShock 3

戰神:崛起》(God of War: Ascension)為索尼電腦娛樂聖塔莫尼卡工作室所開發的《戰神III》續篇新作,由索尼電腦娛樂發行,PlayStation 3平台獨佔,在2013年3月12日於北美發行。

概要[编辑]

《战神:崛起》(《战神:升天》、《God of War:Ascension》),隶属于《战神》系列游戏,在游戏的时间轴上设定为最早的一作,比《战神:奥林匹斯之链》《战神1》更久远。奎托斯(克雷托斯、克瑞托斯、Kratos)被前代战神阿瑞斯(Ares)设计陷害,亲手杀死了自己的妻子吕珊德拉(Lysandra)与女儿卡利俄佩(Calliope)。铸成大错的奎托斯决心反叛阿瑞斯,但当初他召唤阿瑞斯时的誓言“帮我战胜敌人,我的灵魂将属于你”仍然有效。为了破除这个誓言,奎托斯在手刃妻儿的六个月后,找到了方法。凡是与奥林匹斯的神立下血誓又反叛的人,都会受到复仇女神三姐妹的惩罚。奎托斯被复仇女神投入了监狱,这个监狱是用第一个叛神者——百臂巨人埃该翁(Aegaeon)的身体改造而成的。最后奎托斯杀死了复仇女神,打破了神的血誓,开始为诸神十年的服务以消除自己的罪孽,并向阿瑞斯复仇。

登場人物[编辑]

武器[编辑]

參見[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Papy, Todd. God of War: Ascension is Coming to PS3. PlayStation Blog. 2012-04-19 [2012-04-19]. 
  2. ^ IGN: God of War III. IGN. [2010-3-6]. 
  3. ^ Moriarty, Colin. The Multiplayer Madness of God of War: Ascension. IGN. 2012-04-30. 
  4. ^ Dyer, Mitch. E3 2012: God of War: Ascension Single-Player Revealed, Releasing March 2013. IGN. 2012-06-04 [2012-06-05]. 

參考條目[编辑]

外部連結[编辑]