戴安娜·艾尔哈达

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戴安娜·约瑟夫·艾尔哈达(1976年10月1日出生于黎巴嫩Bsalim)(阿拉伯语:ديانا جوزيف فؤاد حداد),黎巴嫩歌手和电视明星,拥有阿联酋国籍。1990年代以来,她成为阿拉伯世界最成功的歌手之一。 1996年发行首部单曲《Saken》以来,她曾打破多项记录。艾尔哈达的歌曲风格多样,从节奏感极强的歌曲到轻柔缓慢的歌曲都有。1993年她16岁时开始出名,那时她在贝鲁特的电视节目《Studio El Fan》上表演Elias Abou Azala Tayr El Yammameh 作曲的传统黎巴嫩歌曲,这首歌后来成为她首张专辑《Saken》的曲目之一。

3年后,她发行了首张专辑《Saken》,包括《Saken》、《Lagaitek》和《Al-Sahra》等单曲。1997年发行了另一张成功的专辑《Ahl Al Esheg》,包括《Ahl Al Esheg》等单曲。1990年代她最受欢迎的专辑是《Ammanih》。2000年代她发行了专辑《Awel Marrah》和《Diana 2006》,获得更多好评。[1]2008年10月她发行了第二张海湾阿拉伯语专辑《Men Diana Illa》。[2]

参考资料[编辑]