本页使用了标题或全文手工转换

戴德縣 (喬治亞州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of Georgia highlighting Dade County.svg
喬治亞州發行的美國50州紀念幣,可以看到缺了戴德縣

戴德縣Dade County, Georgia)是美國喬治亞州西北角的一個縣,北鄰田納西州,西南鄰阿拉巴馬州。面積1,158平方公里。根據美國2000年人口普查,共有人口15,154人,2005年人口16,040 人。縣治特靈頓 (Trenton)。

成立於1833年12月25日。縣名紀念紀念在第二次塞米諾爾戰爭中被殺的法蘭西斯·蘭霍恩·戴德 (Francis Langhorne Dade)。

趣聞[编辑]

  • 在喬治亞州發行的美國50州紀念幣上缺了一該縣,令其聲名大噪。據說是當地的一名政客威脅如果該州不脫離聯邦,就要脫離喬治亞州。而直到1945年,即美國內戰後80年,該縣才通過決議重新加入區劃。
  • 直到1839年購入克勞德蘭峽谷 (Cloudland Canyon)為止,由於缺乏道路連接,從喬治亞州其他地區進入該縣,需要繞道相鄰的兩個州。