戴维·赫尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戴维·李·赫尔David Lee Hull,1935年6月15日-2010年8月11日)[1]是一位美国哲学家,主要研究生物学哲学。他还是同性恋权利的主张者。[2]

赫尔是印第安纳大学科学哲学史系的首批毕业生之一。在该大学拿到博士学位后,他在威斯康星大学密尔沃基分校任教,20年后转至西北大学任教。赫尔曾是科学哲学协会和系统生物学学会主席。他最出名的论点是,物种并非一个群体,而是个体的延伸。

参考资料[编辑]

  1. ^ Mary Wisniewski. Top philosopher of science backed gay, lesbian rights. Chicago Sun-Times. August 12, 2010. 
  2. ^ Overmann, R.J. (2000). "David Hull, Hod carrier." Biology and Philosophy 15: 311—320.