戴高乐广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戴高樂廣場
从天空俯瞰戴高樂廣場

戴高乐广场法语Place Charles de Gaulle),法国巴黎市中心主要广场之一,凯旋门的所在地。

戴高乐广场位于塞纳河以北,是十二条主要道路的交汇点,其中最著名的就是向东南延伸的香榭丽舍大街。这十二条大街按照顺时针从北方依次为:

  1. 瓦格兰大街Avenue de Wagram
  2. 奥什大街Avenue Hoche
  3. 弗里德兰大街Avenue de Friedland
  4. 香榭丽舍大街Avenue des Champs-Élysées
  5. 马索大街Avenue Marceau
  6. 耶拿大街Avenue d'Iéna
  7. 克勒贝尔大街Avenue Kléber
  8. 雨果大街Avenue Victor-Hugo
  9. 福煦大街Avenue Foch
  10. 大军团大街Avenue de la Grande-Armée
  11. 卡诺大街Avenue Carnot
  12. 麦马汉大街Avenue Mac Mahon

该广场始建于1892年,1899年落成。该广场原名星形广场Place de l'Étoile),1918年,为纪念一战胜利,改名为胜利广场,1941年,在德国统治之下,改名为贝当广场,1944年9月1日,在巴黎解放之后,为纪念夏尔·戴高乐为法国做出的巨大贡献改为现名。

2005年,冒着极大的争议,巴黎市政当局对戴高乐广场进行了整修。