房客 (神秘博士)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自房客
跳转至: 导航搜索
211 – 房客
異世奇人》 故事
DoctorWhoTheLodgerUpstairs.jpg
博士和克雷格發現克雷格家樓上其實是一艘太空船。
演員
博士
搭檔
其他
制片
編劇 加雷思·羅伯茨英语Gareth Roberts
導演 凱瑟琳·莫斯黑德
腳本編輯 琳賽·阿福德
制片人 雷西·辛普森
派屈克·施魏策爾
執行制片人
制作代碼 1.11
系列 第五季
長度 45分鐘
原始播放 2010年6月12日
順序
← 上一集 下一集 →
"文森特與博士" "潘多拉魔盒開啟"


房客》(英语The Lodger)是英國科幻電視影集超時空博士第五季的第十一集,於2010年6月12日透過英國廣播公司第一台首播。本集由加雷思·羅伯茨英语Gareth Roberts編劇,並改編自他2006年在神秘博士雜誌英语Doctor Who Magazine中所寫的一篇同名漫畫。

本集講述主角第十一任博士英语Eleventh Doctor(由馬特·史密斯飾)在駕駛他的時光機TARDIS時,因一股不明力量防止TARDIS降落而被困在地球上,與他的搭檔艾米·邦德(由凯伦·吉兰飾)分離。為了調查這個地方到底出了什麼事,博士暫時搬進克雷格·歐文斯(由詹姆斯·科登英语James Corden飾)的家中。而博士也在此程中同時向克雷格和他的女朋友蘇菲(由黛西·哈格德英语Daisy Haggard飾)學習如何融入平凡人的日常生活中。

該劇的主編,史蒂芬·莫法特非常欣賞羅伯茨在雜誌裡的那篇漫畫,所以鼓勵他將該漫畫改編成電視劇中的其中一集。雖然漫畫中主要的成份都出現在電視的改編版中,但羅伯茨仍然將劇本重新寫了一遍。房客這一集總共有644萬人觀看,為超時空博士第五季中最少人收看的一集。但此集的欣赏指数為本季最高,而評論對此集大多持正面評價。影評們高度讚賞史密斯和科登之間的演技,但對本集的结局大失所望。

外部链接[编辑]