所羅門食鳥蛛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
所羅門食鳥蛛
Lasiodora parahybana 2009 G04.jpg
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 節肢動物門 Arthropoda
綱: 蜘蛛綱 Arachnida
目: 蜘蛛目 Araneae
科: 捕鳥蛛科 Theraphosidae
屬: Lasiodora
種: 所羅門食鳥 L. parahybana
二名法
Lasiodora parahybana
(Mello-Leitão, 1917)

所羅門食鳥蛛學名Lasiodora parahybana),又名巴西所羅門食鳥蛛巴西所羅門食鳥蛛所羅門粉紅食鳥蛛巴西鮭魚粉紅食鳥蛛,是現今一種很受歡迎飼養蜘蛛。它們源自於巴西東北部,腳展開一般達20厘米。雌蛛可以重達100克。它們是世界上最大的蜘蛛之一,往往是第三大的捕鳥蜘蛛。

所羅門食鳥蛛最初是由Cândido Firmino de Mello-Leitão於1917年在坎皮納格蘭德(Campina Grande)發現,是當地的特有種[1]

所羅門食鳥蛛並不適合初學者飼養。它們行動快捷,體型很大,當受到騷擾時就會豎起螫毛。雖然它們很少會咬人,但其獠牙可以造成很嚴重的傷害。

飼料[编辑]

所羅門食鳥蛛可以飼養在飼養箱中,大小只要有其腳展的3倍就可以,但高度不可太高,因為它們身體很重,掉下時很易死亡。它們喜歡潮濕的環境,尤其是65-80%的相對濕度。不過太高濕度又會發黴,故通風非常緊要。

所羅門食鳥蛛的飼養箱中須有深基質(一般都會用泥炭蘚或蛭石)及水碟。在基質中的等足目會吃掉氣溫須保持在約25℃。它們需要大量的食物,吃蟋蟀等。[2]它們很少結網及躲藏。

參考[编辑]

  1. ^ Biotropics
  2. ^ Stanley A. Schultz & Marguerite J. Schultz. Tarantula Keeper's Guide. U.S.: Barron's Educational Series Inc. 1998. 127. 

外部連結[编辑]