扎努西

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
扎努西
成立 1916
總部地點 義大利 意大利特魯維索
產業 家用电器
產品 洗衣机
冰箱
洗碗机
空调
烤炉
網址 www.zanussiprofessional.com

扎努西意大利語Zanussi)是意大利一家電器生產商,成立於1916年,總部設於意大利特魯維索。自1946年起旗下產品已出口到多個國家。

歷史[编辑]

扎努西又名金章牌是於1916年由一個小型工場起家,當時主要是生產爐具。其創辦人安東尼奧·扎努西(Antonio Zanussi)及後於1933年正式把工場升級,變成一家擁有自己商標的公司。

二次大戰後安東尼奧,扎努西於1946年去世,由其子連奴·扎努西(Lino Zanussi)和瓜爾多·扎努西(Guido Zanussi)接掌公司。時值意大利工業急速起飛,兩人為公司進行現代化,引進生產電子爐具和其他家庭電器。1954年電冰箱生產線正式投產,與此同時又成立研發部門設計家庭電器。1958年推出第一部品牌洗衣機。1962年扎努西電器已出口到60多個國家。而當時進口扎努西電器的,主要以法國西德等歐洲國家為主。1965年又推出第一部品牌洗碟機。

因應之前的成功,自1970年代起扎努西電器急速擴張,先後收購了國內大量電器競爭對手,又在意大利以外國家開設生產線,使其在歐洲的市場佔有率超過10%。然而因為過於冒進,財政負荷不來,加以連奴和瓜爾多相繼去世,在1970年代末扎努西開始陷入困境。最後於1984年,由伊萊克斯入股扎努西[1] ,才度過了危機。

[编辑]

外部連結[编辑]