找死的兔子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
找死的兔子
The Book of Bunny Suicides
The Book of Bunny Suicides.jpg
封面
作者 安迪·莱利(Andy Riley)
出版地 英国
語言 英语
系列 (Bunny Suicides)
類型 幽默
出版者 (英文)英国Hodder & Stoughton
(简体中文)中国南海出版社
(繁体中文)臺灣小知堂文化
(日文)日本青山出版社
出版日期 (英文)2003年10月27日
(简体中文)2007年5月1日
(繁体中文)2004年7月10日
(日文)2005年12月
媒介 胶版纸
頁數 96页
ISBN (英文)ISBN 0-340-82899-4 (硬皮)
(简体中文)ISBN 978-7-5442-3797-0 (硬皮)
(繁体中文)ISBN 957-450-336-4 (精裝)
(日文)ISBN 4899980612
下一部作品 又来了,找死的兔子

找死的兔子》(The Book of Bunny Suicides),又译《小白兔自杀手册》,是英国作家安迪·莱利(Andy Riley)於2003年所著的一本关于黑色幽默的漫画。2004年,作者发行了本作续集《又来了,找死的兔子》(Return of the Bunny Suicides)。

内容[编辑]

每一张漫画都讲述着多只雪白的小兔子想方设法自杀的故事。这些兔子动用了旋转门烤面包机手榴弹飞来镖等种种它所能想到的工具,用很多有趣的方式自殺。这本书模仿了一些其他作品,其中最明显的是模仿了柳条人(Wicker Man)、终结者以及著名导演史丹利·库伯力克(Stanley Kubrick)所拍摄的《奇爱博士》(Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb)的形象。

撤架风波[编辑]

2007年9月,上海因多名学生自杀事件[1] 而对《找死的兔子》等自杀主题图书进行撤柜[2]

参考资料[编辑]