技术传播者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

技术传播者英文technology evangelist)是指在网络效应下的市场,一个人试图为一个特定技术建立其群聚效应者的支持,为了让这一技术成为行业技术标准[1] 专业技术传播者常常受雇于公司,它们创建自主专有技术作为行业标准,或者参与制定非专有开源标准。非专业技术传播者可能出于利他主义或者自我兴趣而去传播(例如:去赢得早期用户者或网络效应的好处)。"技术传播者"是由麦金塔电脑部门的Mike Murray提出的。[2] 不带有宗教内涵的同样术语叫做 技术倡导者technology advocate

知名技术传播者[编辑]

在商业领域里知名技术传播者 包括:google文頓·瑟夫Guy Kawasaki,苹果公司史蒂夫·乔布斯,Don Box, Alex St. John, Dan Martin MasterCard,和 罗伯特·斯考伯 (原先在微软)。法庭记录[3][4] 揭示当Jim Plamondon创建Microsoft Windows作为PC操作系统的行业标准时,他是主要理论家,战略家,技术传播者的实践家。

参见[编辑]

参照[编辑]

  1. ^ Frederic Lucas-Conwell. Technology Evangelists: A Leadership Survey. Growth Resources, Inc. December 4, 2006 [22 May 2012]. 
  2. ^ Guy Kawasaki, The Macintosh Way, p2.
  3. ^ Plaintiff's Exhibit 3096, Comes vs. Microsoft,2007.
  4. ^ Plaintiff's Exhibit 2456, Comes vs. Microsoft, 2007.

补充阅读[编辑]