投機主義

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

投机主义机会主义(Opportunism)是一政治科學政治中的概念。通常它有以下几种意思:

  • 一种投机的政治风格:对准目标以增强对方的政治实力。或者活跃于通过一个好机会来增强自身的政治实力的人。
  • 摒弃一些早期的政见,通过机会来增加某人的政治力量和影响。
  • a trend of thought, or a political tendency, seeking to make political capital out of situations with the main aim being that of gaining more influence or support, instead of truly winning people over to a principled position or improving their political understanding.

多数政客都会在某种程度上被认为是投机主义者。因为政客们经常通过一些事件来打击政敌以及提升同盟的政治声望。

原则[编辑]

评估[编辑]

来源[编辑]

两难的境地:投机主义者的困惑[编辑]