抬高房梁,木匠们;西摩:小传

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
抬高房梁,木匠们;西摩:小传
作者 杰罗姆·大卫·塞林格
原名 Raise High the Roof Beam, Carpenters and Seymour: An Introduction
出版地 美国
語言 英语
出版者 Little, Brown
出版日期 1963
頁數 248页
上一部作品 弗兰妮和祖伊
下一部作品 哈普沃兹16,1924

抬高房梁,木匠们;西摩:小传》(英文:Raise High the Roof Beam, Carpenters and Seymour: An Introduction)是杰罗姆·大卫·塞林格的中篇小说集,包括2部小说,1963年出版。它是当年第3畅销的书。

《抬高房梁,木匠们》[编辑]

《抬高房梁,木匠们》最早发表于1955年11月19日的《纽约客》杂志。[1]

与格拉斯家族小说的许多其他作品类似,《木匠们》的叙述者是巴迪·格拉斯,格拉斯兄弟中的老二。小说讲述巴蒂在1942年(二战时)离开军队来参加哥哥西摩与穆里尔的婚礼,但西摩却没有来,巴迪回忆了婚礼未成之后的一系列事件。这些事件为西摩1948年的自杀买下了伏笔。西摩的形象是通过巴蒂和其他要参加婚礼的人之口来描绘的——这是读者了解他的唯一途径。这些人包括伴娘——一个嗓音粗哑、身材魁梧的女人,布迪曾与她同坐在一辆驶离婚礼地点的车里。当时车里的其他乘客还有伴娘的丈夫罗伯特、穆里尔的父亲的聋哑人叔叔、以及一位中年妇女海伦·希尔斯本,他们在乘车的大部分时间里并不知道巴迪与西摩的关系。

车上伴娘都不断批评西摩缺席婚礼、说穆里尔的妈妈雷亚是多么聪明、以及她对西摩行为的看法。巴迪反驳了这些不友好的人们的谈话,显示了他与西摩的关系很近。之后巴迪找到了西摩的日记,并把它藏起来以免别人看到。他走进浴室,读出了西摩所写的这些直白而未修饰的文字。

《西摩:小传》[编辑]

《西摩:小传》比《抬高房梁》晚4年发表于《纽约客》杂志。[2]

这篇小说中巴迪·格拉斯试图讲述大哥西摩的往事,此时西摩已于1948年自杀。与其他格拉斯家族小说类似,该书中也涉及了禅宗俳句吠檀多。它是一部半自传体小说,运用了意识流的技巧。

参考资料[编辑]

  1. ^ J. D. Salinger, "Raise High the Roof Beam, Carpenters," November 19, 1955, p. 51. Retrieved on 2010-01-28.
  2. ^ "Seymour; An Introduction", The New Yorker, June 6, 1959, p. 42. Retrieved on 2009-09-26.