本页使用了标题或全文手工转换

拉塔托斯克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
17世紀冰島手抄本中拉塔托斯克的形象

拉塔托斯克Ratatoskr),北歐神話中一隻住在世界之樹Yggdrasil)上的松鼠。牠是挑撥離間的高手,名字的意思為「尖牙」(The Swift Tuskeddrilling tooth)。

世界之樹的樹頂住著老鷹-維德佛爾尼爾Vedfolnir),樹根處則有毒-尼德霍格Nidhogg),拉塔托斯克平時就來回於樹頂和樹根之間,牠會將在樹頂聽到的閒話告訴尼德霍格,因而造成老鷹和毒龍之間的猜忌。 日本轻小说及动画作品《约会大作战(デート·ア·ライブ)》中的虚拟组织。诉求与精灵对话,以和平的手段解决空间震所产生的灾害为目标所集结成的神秘组织。以空中舰艇佛拉克西纳斯〈フラクシナス〉作为活动据点,其根源为被称作圆桌会议的高阶干部所组成,五河琴里为司令官,以保护精灵为号召募集各式各样的志愿者。据琴里的说法,其乃为了支援士道攻略精灵而集结成的组织。

中文名:拉塔托斯克 外文名:ラタトスク 性质:虚拟组织 活动据点:佛拉克西纳斯(フラクシナス) 其他名称:Ratatoskr

大眾文化中[编辑]