拉尔夫·阿尔菲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

拉尔夫·艾舍尔·阿尔菲Ralph Asher Alpher,1921年2月3日-2007年8月12日),美国物理学家、天文学家,犹太人。阿尔菲在少年时期就表现出了极高的天分。阿尔菲在乔治·华盛顿大学获得学士学位,并在那里结识了旅美的俄裔物理学家乔治·伽莫夫。阿尔菲1948年与伽莫夫、汉斯·贝特一起发表了大爆炸元素合成的理论,即αβγ理论。汉斯·贝特实际并没有在其中做出工作,只是在伽莫夫的建议下署了名,这样三人的名字凑成了前三个希腊字母的发音。1948年阿尔菲还与伽莫夫一道预言了宇宙背景辐射的存在,然而当时这项预言并没有引起人们关注,直到1964年彭齐亚斯威尔逊偶然发现了微波背景辐射,证实了他们的预言。1993年,阿尔菲与他当年的合作者罗伯特·赫尔曼一起获得了亨利·德雷伯獎章

主要著作[编辑]

  • R.A.Alpher,H.Bethe,G.Gamow,The Origin of Chemical Elements,Phys.Rev.73,803-804(1948)
  • Ralph A.Alpher,Robert C.Herman,Remarks on the Evolution of the Expanding Universe,Phys.Rev.75,1089-1095(1949)

参阅[编辑]

外部連結[编辑]