拉巴尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉巴尔猫
医院街
田野圣保禄教堂
天使广场和巴塞罗那现代艺术博物馆

拉巴尔(El Raval)是西班牙巴塞罗那的一个社区,位于旧城区的西部。该社区北到加泰罗尼亚广场、佩拉约街(Carrer de Pelai)和大学广场,东到兰布拉大道,毗邻哥特区,西面和南面的边界为圣安东尼环路(Ronda Sant Antoni)、圣保罗环路(Ronda Sant Pau)和平行线大道(Avinguda del Paral·lel)。该地区,尤其是最接近旧港的部分,也被非正式地称为“唐人街”(Barri Xinès)。

该区历史上是臭名昭著的夜生活区,卖淫和犯罪盛行。近年来因位置适中,吸引力了许多青少年,有许多酒吧,餐馆和夜店。目前该区有一个非常多元化的移民社区,47.4%的人口出生于国外[1],例如巴基斯坦印尼罗马尼亚

地标[编辑]

该区历史古迹有少数,如田野圣保禄修道院。在该区的南部有一古老的中世纪城门,Portal de Santa Madrona,作为巴塞罗那海事博物馆的一部分。在 Rambla del Raval 有雕刻師 Fernando Botero 創作的一大型猫雕像,还有该市最有名的市场La Boqueria。较晚建立的有巴塞罗那现代艺术博物馆。

交通[编辑]

该区有数个地铁站:船坞站(Drassanes,3号线)、学园站(Liceu,3号线)、平行线站(Paral·lel ,2号线、3号线)和圣安东尼站(2号线)。

参考[编辑]

  1. ^ En el Raval de Barcelona

坐标41°22′47″N 2°10′5″E / 41.37972°N 2.16806°E / 41.37972; 2.16806