本页使用了标题或全文手工转换

拉斐尔 (忍者神龟)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


拉斐爾
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 幻影工作室
首次登場 忍者龜》#1
(1984年5月)
创作者 凱文·伊斯特曼
彼得·萊爾德
故事信息
全名 拉斐爾
所属团队 忍者龜
重要别名 夜晚守護者
許瑞德
能力 高超的忍者武功
奧運會級別的敏捷性、速度與力量
沖繩古武術的掌控
隱身術專家
氣功
雙把筆架叉攻擊或防禦

拉斐爾英語Raphael)或簡稱拉斐英語Raph),是一名虛構人物和漫畫《忍者龜》的四位主角之一[1]

幻影/圖像漫畫中所有四隻龜都是穿着红眼罩的,但他與他的兄弟在其它版本中則不同,他是唯一一個帶紅色眼罩的。拉斐爾有著雙筆架叉來作為他的主要武器,儘管從歷史觀點來說,筆架叉這種武器從來不會被忍者所使用,筆架叉是一件起源於沖繩群島上由沖繩古武術所演變而來的武器。(在《下一個突變》系列中,他的筆架叉結合在一起,使之成為一個單一武器。)他通常是神龜四兄弟裡最有可能經歷極端情感的角色,並且通常被描繪成具有一定的攻擊性、陰沉和反叛[2]。拉斐爾的憤怒的起源並不總是充分的過度探討,但他被設定為一個極度孤獨且憤世嫉俗的角色。他也與他的哥哥李奧納多之間保持著一種狂暴的關係,因為他哥是兄弟的領導人。他的命名是源自於16世纪義大利著名畫家拉斐爾·聖齊奧[3]。於IGN的2011年前100名漫畫英雄中拉斐爾名列23位[4]

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

三部曲(1990-1993)[编辑]

CGI電影(2007)[编辑]

重啟(2014)[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Greenberg, Harvey R. Just How Powerful Are Those Turtles?. The New York Times. 1990-04-15 [2010-08-07]. 
  2. ^ Simpson, Janice C. Show Business: Lean, Green and on the Screen. Time. 1990-04-02 [2010-03-03]. 
  3. ^ TMNT Origin Story, official site. Retrieved 2007-11-16.
  4. ^ Raphael - #23 Top Comic Book Heroes - IGN. Uk.ign.com. [2013-09-06]. 
  5. ^ Franich, Darren. Sean Astin in Teenage Mutant Ninja Turtles: He's Raphael | Inside TV | EW.com. Insidetv.ew.com. 2011-06-14 [2013-09-06]. 
  6. ^ New Teenage Mutant Ninja Turtles Movie Coming!. ComingSoon.net. 2009-04-23 [2013-09-06]. 
  7. ^ Eisenberg, Eric. Michael Bay Insists His Teenage Mutant Ninja Turtles Come From The Ooze. Cinema Blend. 2013-04-29 [2013-05-01]. 
  8. ^ Fleming, Mike. 'Hunger Games 2's Alan Ritchson To Play Raphael In 'Teenage Mutant Ninja Turtles'. Deadline.com. [2013-09-06]. 

外部連結[编辑]