拉斐尔 (忍者神龟)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Template:Comiccharacterbox

拉斐尔英语:Raphael 或简称拉夫 英语:Raph),是一个虚构的人物,为《忍者神龟》中四个主要人物之一,其出现在漫画和所有相关版本中。

幻影/图像漫画中所有四个龟都是穿着红眼罩的,但他与他的兄弟在其它版本中则不同,他是唯一一个带红色眼罩的。拉斐尔有着双来作为他的主要武器,尽管从历史观点来说,叉这种武器从来不会被忍者所使用,叉是一件起源于冲绳群岛上由冲绳古武术所演变而来的武器。(在《下一个突变》系列中,他的叉子粘在一起,使之成为一个单一武器。)他通常是神龟四兄弟里最有可能经历极端情感的角色,并且通常被描绘成具有一定的攻击性、阴沉和反叛。根据他的原创作家的设定(凯文·伊斯特曼彼得·莱尔德),他在四人中排行是第二(一说第三)。拉斐尔的愤怒的起源并不总是充分的过度探讨,但他被设定为一个极度孤独且悲观厌世的人物角色。他也与他的哥哥莱昂纳多(Leonardo)之间保持着一种狂暴的关系,因为他哥是兄弟的领头。

他的命名是来源于16世纪意大利著名画家拉斐尔·圣齐奥

另请参阅[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

Template:忍者神龟