拉格摇滚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

拉格摇滚英语Raga rock)是指受印度音乐重度影响的一种摇滚流行音乐,体现在结构、音色和乐器使用上,比如使用锡塔琴塔布拉鼓英语tabla。近来的学者把1960到70年代结合南亚音乐的英国摇滚乐也包含在内。

通常,拉格摇滚不被视为一个具体的音乐流派,而是对受印度傳統音樂影响的摇滚乐的笼统描述。尽管这样的音乐在1960年代之后也有出现,但印度影响主要体现在1960年代的摇滚乐中,因此该名称大多指限于那个年代的摇滚乐。

歌曲例子[编辑]

相关阅读[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ Williams, Paul.. The Crawdaddy! Book: Writings (and Images) From the Magazine of Rock. Hal Leonard Corporation. 2002. 101. ISBN 0-634-02958-4. 
  2. ^ Borgzinner, Jon. How a shy pandit became a pop hero. LIFE 63 (7) (Time Inc.). August 18, 1967: (36) [January 30, 2013]. ISBN 0024-3019 请检查|isbn=值 (帮助).