拉爾富·麥可泰爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉爾富·麥可泰爾

拉爾富·麥可泰爾 [1] ( 出生時作拉爾富‧梅,於英格蘭倫敦法恩伯勒 ( Farnborough )出生,1944年12月3日 (1944-12-03)(69歲)出生 ) 是一名英國歌手、作曲人、純吉他音樂彈奏手。他在英國六十年代民歌樂壇佔有一個舉足輕重及具影響力的地位。

麥克泰爾最著名的曲目是倫敦街角 ( Streets of London ) ,全球有超過二百名歌手翻唱,影響力可想而知。踏入八十年代,他為2個電視兒童節目創作及演奏兒歌。有字母動物園 ( Alphabet Zoo ) ,有尼雷斯‧曉瑟斯作主持。主題曲為Tickle On The Tum ( 在肚上嘀嘀嗒嗒 ) ,伴唱的還有扎基‧雷丁 ( Jaqui Reddin ) 。大碟在二個 系列都有播放。 他亦有為動畫公司科斯格羅夫堂 ( Cosgrove Hall ) 的柳林風聲[2] ( Wind in the Willows )創作及錄製主題曲,同唱的還有基斯‧霍普伍德 ( Keith Hopwood ) ,在獨立電視播放前就在1984年製成了唱片。

麥克泰爾的吉他風格影響了無數的20世紀早期的美國布魯斯結他手,有失明布萊克 ( Blind Blake ) 、失明威利麥克泰爾 ( Blind Willie McTell ) 和羅伯特‧約翰遜 ( Robert Johnson )。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

官方網頁

支持者網頁

中介人