拉菲·乌德·达拉加特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉菲·乌德·达拉加特
Emperor Rafi Uddar Jat.jpg
印度莫卧儿帝国第十任皇帝
在位 28 February - 6 June 1719
(0歲98天)
前任 法鲁克锡亚
繼任 拉菲·乌德·杜拉特

配偶 Inayat Banu Begum
全名
Abu'l Barakat Shams-ud-Din Rafi-ul-Darajat Padshah Ghazi Shahanshah-i-Bahr-u-Bar
皇室 帖木儿帝国
父親 Rafi-ush-Shan
母親 Raziat-un-Nisa Begum
出生 1699年11月30日(1699-11-30)
過世 1719年06月09日(19歲)
安葬 Mausoleum of Khwaja Qutbuddin Kaki, 德里
宗教 伊斯兰教

拉菲·乌德·达拉加特 (1699年11月30日 - 1719年6月9日),印度莫卧儿帝国第十任皇帝。拉菲·烏德·達拉加特的父親Rafi-ush-Shan巴哈都爾·沙一世的兒子、賈汗達爾·沙的弟弟。

1719年2月,法魯克錫亞被賽義德兄弟打敗。賽義德兄弟立即將他廢黜,他們於2月28日擁立了拉菲·烏德·達拉加特為他們的傀儡皇帝。同年5月28日,他的堂叔父尼庫斯亞爾阿格拉總督擁立為皇帝。不久,拉菲·烏德·達拉加特得到肺病,他要求由他的兄長拉菲·烏德·杜拉特繼承王位。6月6日,拉菲·烏德·達拉加特被廢黜。兩日後,拉菲·烏德·杜拉特登基成為第十一任皇帝。五日後,拉菲·烏德·達拉加特因病逝世。


前任:
法鲁克锡亚
莫卧儿皇帝
1719年
繼任:
拉菲·乌德·杜拉特