本页使用了标题或全文手工转换

拉里·佩奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉里·佩奇
Larry Page in the European Parliament, 17.06.2009.jpg
2009年6月17日,拉里·佩奇在欧洲议会演讲
出生 1973年3月26日 (1973-03-26)(41歲)
密歇根州兰辛
居住地 美国,加利福尼亚州
帕罗奥图
民族 犹太人
国籍 美国
母校 密歇根大学 (B.S.)
史丹佛大學 (M.S.)
职业 Google公司创始人之一,CEO[1]
薪金 $1
净资产 187億美元(2012年3月)
配偶 Lucinda Southworth(2007年結婚)
子女 1
签名 Larry Page google signature.svg

劳伦斯·爱德华·“拉里”·佩奇Lawrence Edward "Larry" Page,1973年3月26日),搜索引擎Google的创始人之一,现为Google公司的产品總監兼任CEO。 2011年一月施密特卸任CEO,拉里·佩奇接替。

早期的生活與教育[编辑]

拉里·佩奇出生在美國密西根州東蘭辛市的一個猶太家庭,為美國密歇根大學安娜堡分校的畢業生,擁有理工科學士學位;因其出色的領導才能獲得過多項榮譽,以獎勵他對工學院的貢獻。他曾擔任密歇根大學Eta Kappa Nu 榮譽學會的會長。其指導教授是 Terry Winograd 博士。

佩奇是卡爾文森·佩奇——一個計算機教授和葛洛麗亞·佩奇——密歇根州立大學(MSU)的一個計算機設計老師的兒子。

拉里·佩奇於1998年使用的名片

盛大婚宴[编辑]

美國第五大富豪、Google創辦人之一的佩奇,特地於加勒比海包下一個小島舉行盛大婚宴,廣邀600名非富則貴的賓客出席。太太 Lucinda Southworth 生于1979年5月24日。此次佩奇包島結婚,目的是想避開傳媒騷擾,度過一個「絕對私人的婚禮」。

商业[编辑]

斯坦福大学中,佩奇遇到了谢尔盖·布林。他们在1998年开始合作运行Google。Google以他的专利PageRank为基础给网页排名。就讀密西根大學時期,他们建造了由塑胶拼图板组成的喷墨打印机

当两位创始人于2001年聘用埃里克·施密特为Google董事长首席执行官后,佩奇辞去了其总裁职务。现在这三架马车一直推动着Google的发展。

按照福布斯统计,拉里·佩奇大概有203亿美元的财产,使他成为美国第13富有的人以及世界上第20富有的人。他与谢尔盖·布林购买一架波音767为他们私人使用。
2011年4月4日,拉里·佩奇接替埃里克·施密特担任Google的首席执行长(CEO)。

参考文献[编辑]

參見[编辑]