拉雪兹神父公墓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉雪兹公墓

拉雪兹神父公墓法语Cimetière du Père-Lachaise,官方名称:cimetière de l'Est,意指「东公墓」)是法國巴黎市區内最大的墓地,面积118英亩[1]。比此墓園面積更大的墓地,都位於巴黎郊外。

拉雪兹神父公墓是世界上最著名的墓地之一,位于巴黎第20区。在这里被葬的、在过去200年中为法国做出贡献的名人墓每年吸引数十万来访者。它也是五场大战争的纪念地。

建議旅游者坐地鐵2號線到腓力二世車站(Philippe Auguste)下車,这里是墓地的正门。2號线和3號線交會的同名車站—Père Lachaise实际上為后门。

历史[编辑]

拉雪兹神父公墓的无名墓

拉雪兹神父公墓的名字来源于路易十四的虔悔神父,他所住的房子是1682年耶稣会在过去一座小教堂的位置上重建的。1804年巴黎市买下了这个地方,将它改建为公墓。

拿破仑·波拿巴开设了这个公墓。从1786年开始巴黎市内不许设立墓地,因为当时市内的墓地导致疾病的传染。因此在当时的市外设立了数个新的公墓来取代过去市内的公墓。

拉雪兹神父公墓开设后由于它离当时的市区比较远,因此很少有人愿意用它。为了改变这个情况,市政府采取了一个大的宣传运动。1804年让·德·拉封丹莫里哀的遗体在一次盛大仪式中被改葬到拉雪兹神父公墓。1817年彼得·阿伯拉爱洛依丝的墓也在盛大仪式中被迁到这里。这个宣传运动获得了其希望达到的效果。许多人希望与著名的市民葬在一起。历史纪录表明在数年内拉雪兹神父公墓的永久墓葬就从十多个增加到了3.3万个。今天这里葬有30多万人,更多被火葬的人的骨灰陈列在骨灰安置所内。

巴黎公社社员墙(法语:Mur des Fédérés)也位于拉雪兹神父公墓内,1871年5月28日巴黎公社的最后147名社员在这里被杀。

葬在此地的名人[编辑]

艾迪特·皮雅芙的墓地

参考资料[编辑]

  1. ^ 纽约时报文章(英语)

外部链接[编辑]

坐标48°51′36″N 2°23′46″E / 48.860°N 2.396°E / 48.860; 2.396