拜恩州魏森堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拜恩州魏森堡
Weißenburg in Bayern
市镇
Weissenburg Rathaus.jpg
拜恩州魏森堡徽章
徽章
拜恩州魏森堡在德國的位置
拜恩州魏森堡
拜恩州魏森堡
在德国的位置
經緯度: 49°01′48″N 10°58′19″E / 49.029927°N 10.971947°E / 49.029927; 10.971947坐标49°01′48″N 10°58′19″E / 49.029927°N 10.971947°E / 49.029927; 10.971947
国家 德国
巴伐利亚州
魏森堡-贡岑豪森县
面积
 • 总计 97.57 平方公里(37.67 平方英里)
海拔 422 米(1,385 英尺)
人口(2011)
 • 總計 17,420
 • 密度 180/平方公里(460/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2
邮编 91781

拜恩州魏森堡(德语:Weißenburg in Bayern)是德国巴伐利亚州中法蘭克尼亞行政區魏森堡-贡岑豪森县的一个市镇。总面积97.57平方公里,总人口17420人,其中男性8411人,女性9009人(2011年12月31日),人口密度179人/平方公里。海拔422米。

魏森堡(Weissenburg)是 “古罗马界墙之路” 上一座闻名的古城,也是德国境内古罗马界墙跨越的六十多个主要城镇之一。因为魏森堡位于德国巴伐利亚州(Bayern),所以被人们称为巴伐利亚魏森堡,以区别于同名的欧洲其它小城。早在罗马帝国时代,魏森堡就已具有城市雏形,最早的文献记载始于公元八六七年,后发展成神圣罗马帝国自由城市。一千多年以后,小城发生了天翻地覆的变化,但古老的建筑与纯朴的风情却原汁原味地保存下来。城墙间的瞭望塔楼和各种中世纪风格建筑群精致而美丽,古堡式城门则是城市的主要标志。

主要名胜古迹

爱尔林格城门(Ellinger Tor),德国最美的古城门之一,始建于公元十四世纪,门楼上镶嵌着原帝国自由城市徽章和当今城市徽章。

老市政厅(Altes Rathaus),公元一四七零年至一四八零年间建成,为哥特式三层砂岩建筑,一层是文物资料贮藏室,二层设有议会会堂和城市法庭。

路德维希雕像喷泉(Kaiser-Ludwig-Brunnen),位于霍尔茨广场的东端,与市政厅遥遥相望,公元一九零三年为纪念巴伐利亚皇帝路德维希馈赠城市森林而建。

圣安德烈亚斯教堂(St. Andreaskirche),公元一三二七年落成,是魏森堡城主教堂,高耸的东侧钟楼建于公元一五二零年,教堂内部分装饰属于后哥特式风格。

城市中心广场(Marktplatz)位于三个丁字形路口交汇处,广场上的喷泉原名 “美丽喷泉” (Schoener Brunnen),自公元十九世纪起改为施韦珀尔曼喷泉(Schweppermannsbrunnen)。

圣马丁布道堂(St. Martin),公元十六世纪欧洲宗教改革时期被迫关闭,后成为谷类市场(Schranne),自一九二五年起为城市消防队驻地。

篮色房子(Blaues Haus)现为爱因霍恩药店(Einhorn-Apotheke)和药店博物馆,这座建筑于公元一七六七年完工,最初为政府办公楼和市长官员宅邸。

加尔默罗修道院(Karmeliterkloster),巴伐利亚皇帝路德维希(Kaiser Ludwig)于公元一三二五年下令建造,一九八三年改建成市文化中心,修道院庭院对外开放。

魏森堡古城墙始建于公元十一世纪,共有两座城门和三十八座瞭望塔楼,城南端保存完好的一段城墙建于公元十四世纪和十五世纪。在古城的东南端有一湾护城湖,濒湖城墙大约建于公元十四世纪和十五世纪。

参见[编辑]

参考[编辑]