挽昆天博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

挽昆天博物馆(Bang Khun Thien Museum) 位于泰国曼谷挽昆天区,是一个社区级博物馆,挽昆天区位于湄南河的吞武里河岸的南曼谷地区。本博物馆为本地区的多个世纪的历史和文化提供了一个视角,目前博物馆由曼谷市政当局管理。

本地区在贸易与耕作上有着悠久的历史,特别是大米。从缅甸伊诺瓦底盆地而来的孟族(Mons)人从16世纪起,就在此殖民。而中国移民自1810年以后也来此定居并成为农民。水果园、家禽场、养虾场在本地区越来越多。挽昆天博物馆关注于此类经济与生态遗产。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Bang Khun Thien Museum the legacy of Bangkok's coastal community. Tour Bangkok Legacies. [September 2, 2008]. 

Template:Thailand-museum-stub