捉迷藏 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
捉迷藏
숨바꼭질
基本资料
导演 許正
编剧 許正
主演
配乐作曲 趙永旭
摄影 金日淵
片长 107分鐘
产地  韩国
语言 韓語
上映及发行
上映日期 大韩民国 2013年8月14日
发行商 NEW
各地片名翻譯
台湾 捉迷藏

捉迷藏》(朝鮮語숨바꼭질英语Hide and Seek),是一部2013年上映的韓國驚悚電影。導演許正曾在Mise-en-scene短片電影節得過最佳作品獎以及評審委員特別獎而受到注目,此作為其首次執導的長片。[1]電影根據真實事件改編,講述兩個家庭的家長為了保護家人,與隱居於自家的陌生人展開殊死搏鬥的故事。[2]

劇情簡介[编辑]

成洙同妻子閔芝和一雙兒女住在高級公寓過著幸福的生活,某天,接到一通電話得知哥哥成哲失蹤的消息之後,便來到哥哥的住所,四處觀察之下發現各家住戶的門外皆被畫上可疑的暗號,並在那裡遇見了珠熙母女。當成洙提起哥哥的時候,珠熙非常恐慌,馬上將成洙一家人趕出去,並求他告訴那個人不要再偷窺自己的女兒。成洙在返家之後,所居住大樓中的每家住戶門口也開始出現了那個暗號……

演員陣容[编辑]

票房[编辑]

僅用了4天就突破140萬名觀眾的盈虧分界點[3],上映19天觀影數突破500萬人次,是第三部創下該票房記錄的韓國驚悚片,且速度遠超於《殺人回憶》的60天以及《追擊者》的73天。[4][5]上映23天打破《殺人回憶》在2003年創下的票房記錄525萬人次[6]。總觀影人次約560萬。

獲獎[编辑]

  • 2013年第33屆韓國電影評論家協會獎
    • 新人導演獎:許正

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]