探索透鏡異常網

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
File:PLANETlogo.png
PLANET的標誌標示出使用中的五架望遠鏡位置。

探索透鏡異常網 (Probing Lensing Anomalies NETwork,PLANET) 是一個協調合作的望遠鏡網路,可以對受到前景的星系核球 (或緻密質量天體) 介入的恆星,快速的進行光度測量取樣,測量被重力微透鏡放大的倍數。為了執行24小時準連續的精確檢測,這個網路包括分散在南半球不同經度上的五架1米級的望遠鏡。基於目標的機會,低頻光譜測量輔以快速光度法被選為測定光度標地的首選。 自2005年以來,PLANET以RoboNet-1.0,英國操作的2.0米網路機器人望遠鏡,經常性的執行微透鏡運動。

在2009年1月,PLANET與MicroFUN合併共同運作[1]

望遠鏡[编辑]

在2006年的觀測季,參與的望遠鏡 (除去RoboNet的望遠鏡) 包括:

成員[编辑]

在2006年後期,PLANET有31個成員,來自10個國家:法國、英國、德國、丹麥、奧地利、智利、澳大利亞、紐西蘭、南非和美國。

參考資料[编辑]

外部鏈結[编辑]