接口描述语言

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

接口描述语言(Interface description language,缩写IDL),是用来描述软件组件介面的一种计算机语言。IDL通过一种中立的方式来描述接口,使得在不同平台上运行的对象和用不同语言编写的程序可以相互通信交流;比如,一个组件用C++写成,另一个组件用Java写成。

IDL通常用于远程调用软件。在这种情况下,一般是由远程客户终端调用不同操作系统上的对象组件,并且这些对象组件可能是由不同计算机语言编写的。IDL建立起了两个不同操作系统间通信的桥梁。

在IDL基础上开发出来的软件系统有SunONC RPCThe Open GroupDistributed Computing EnvironmentIBMSystem Object ModelObject Management GroupCORBA,和SOAP(用于Web service)。

Interface definition languages[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]