提华纳龙队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
提华纳龙队
提华纳龙队 logo
始建于 2003年
联赛 ABA 2003年-2008年
球队历史 提华纳扯铃队
2003年-2004年
提华纳龙队
2006年-2008年
球馆 冯斯托·古铁雷斯·莫雷诺球馆
所在地 墨西哥,提华纳
球队颜色 红色,白色 和 绿色
拥有人 Carlos Atilano
主教练 Acie Earl
总冠军 0
分区冠军 0
啦啦队队长 龙拉拉队(Porristas)

提华纳龙队英语:Tijuana Dragons,西班牙语: Los Dragones de Tijuana)是新美国篮球协会(ABA)的一支球队,球队主场设在墨西哥提华纳。球队在2004年的秋天开始参加联赛。在2005赛季常规赛中取得了10胜16负的成绩名列红区(Red Division)第七,取得了晋级季候赛的资格。在之后的季候赛中首轮76-122被犹他雪熊队所淘汰。

提华纳龙队在2006年取代了原来的提华纳扯铃队(Tijuana Diablos),继续代表提华纳参加ABA联盟的比赛。球队的主体育场是提华纳的冯斯托·古铁雷斯·莫雷诺球馆

球队最引人注目的一件事就是前NBA全明星球员丹尼斯·罗德曼从NBA退役后曾加盟过龙队。 2005-2006赛季的其他球员包括:Abraham Keita, Andrew Ditto, Blair Labranche,Cameron Coford, Chris Fergunson, Dejuan Clayton, Enrique Alejandro Zuñiga, Fabian Valenzuela, Gene Shipley, Harold Arseneux(前雪熊队球员),James Peterson, Marice Reddick, Rasheim Wright, Rodrigo Marquez, Taron Trahan和Tony Farmer (前金州勇士队球员).

外部链接[编辑]