提拉斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
古希臘人在黑海-亞速海沿岸的殖民地。左一為提拉斯

提拉斯(Tyras)為古希臘城邦米利都的殖民地,於公元前600年左右在德涅斯特河河口附近成立。在公元前2世紀被納入附近王國的統治之下,接著在公元前50年前後被格特人(Getae)所毀滅,到了公元56年,羅馬人重建了這裡,並讓其成為默西亞行省的一部分,但不久之後又被哥德人所摧毀。

提拉斯的政府主要由5個執政官、參議院、公民大會以及戶籍管理者所主導。關於提拉斯的紀錄不多,而且大多與貿易有關,有著一系列從圖密善亞歷山大·塞維魯的皇帝頭像的硬幣,且有用這些硬幣交易小麥、葡萄酒以及魚的紀錄。

參考資料[编辑]

^ E. H. Minns. Scythians and Greeks (Cambridge, 1909); V. V. Latyshev, Inscriptiones Orae Septentrionalis Ponti Euxini, Volume I.

延伸閱讀[编辑]

來源[编辑]

This article incorporates text from the Encyclopædia Britannica, Eleventh Edition, a publication now in the public domain.