搗蛋三傻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
搗蛋三傻
Ed, Edd n Eddy
类型 卡通喜劇幽默
创意总监 Danny Antonucci
配音 Matt Hill
Samuel Vincent
Tony Sampson
David Paul Grove
Kathleen Barr
Peter Kelamis
Erin Fitzgerald
Janyse Jaud
Keenan Christenson
Jenn Forgie
Tabitha St. Germain
国家/地区 美國
季数 6
集数 69(131個段落)
制作
执行制作 Danny Antonucci

搗蛋三傻(Ed, Edd n Eddy),是一部由美國Cartoon Network公司創作的卡通動畫,由卡通頻道播出。

背景[编辑]

故事圍繞著艾、艾德與艾迪三人的搞怪故事,他們住在Peach Creek小鎮的死胡同(cul-de-sac)裡,還有其他夥伴們一起每天搞出不同的花招。

登場人物[编辑]

主角[编辑]

艾是三傻中最高,力氣也最大的。皮膚為黃色,還有條亮藍色的舌頭,髮色為橘紅色,但理了平頭讓它看起來接近黑色;有條黑色的一字眉以及碧綠色的眼睛(詳見集數"The Luck of the Ed")。
他總是穿著紫色或藍色的長褲與黑色的鞋子,還有綠色的大外套內搭著紅白相間的條紋T恤,外套裡還可以找到一些過期的糖果跟一些腐爛的食物。
平常的形象為愚笨,跑的時候總把身體向後傾同時發出笑聲,喜歡擁抱每個人,代表了他的友善。心情會全表現在臉上或行動上,雖然看起來是個傻大個,但有的時候會突然說出一些很有道理的話。
喜歡看漫畫書,特別是描寫怪物的漫畫書,也很喜歡玩模型。
不喜歡洗澡,身旁總是飛著幾隻蒼蠅,這點讓艾德很頭痛;身上很容易長疹子。
因為頭腦簡單,幾乎什麼事都能做,所以經常被艾迪拿來成為利用。
最喜歡的食物是肉汁(Gravy),幾乎隨身帶著肉汁,曾經把泳池裡都灌滿肉汁,家中浴缸裡都裝滿肉汁,似乎是用肉汁來洗澡。
有一個愛告狀的妹妹莎拉,艾非常的懼怕她。
生氣的時候非常可怕。
艾德穿著紅色的T恤(第三季之後變為橘色,遊戲裡跟網站上的一些圖片也同樣為橘色)紫色的短褲跟紅色的長統襪,穿著一雙天藍色的鞋子,還有總是帶在頭上的黑色帽子,髮色為黑色;身材中等,皮膚為接近東方人的黃皮膚,兩顆門牙中間有個明顯的小縫,眼睛顏色接近艾的顏色,有一條薄荷綠色的舌頭。
晚上的時候會穿連身睡衣跟兔子拖鞋睡覺。
之後播映開學的集數艾德會多綁條黃色的領帶到學校去;下雪的時候穿著橘色的羽絨外套,讓他看起來像顆球。
頭腦非常的好,在學校是優等生,喜歡研究科學。個性也很和善親切,對每個人都很有禮貌,曾經被莎拉誤會喜歡她造成不小的騷動。
自從在學校發生躲避球事件後就不用上體育課了,所以體育課的空閒時間都被艾德拿來在圖書館研究生物與化學。
有嚴重的潔癖,每天都一定要沖澡,曾經因為家中浴室壞掉無法沖澡而變得瘋瘋癲顛;曾經在擁抱憤怒中的艾之前先用消毒水清潔艾的肩膀部分才放心的抱住。
很聽父母的話,但父母常常不在家(劇集中未曾出現),所以會透過便利貼來交代艾德一些家事,所以養成了擅長做家務事的技能,但曾被艾迪惡搞而受騙上當。
大家都稱呼他為Double D,他頭上的帽子幾乎不曾拿下來,劇中也並無向觀眾展示帽下風貌,但似乎摘下來會看到很可怕的東西。
容易因為小事緊張害怕,也是個乖乖牌,當艾迪做一些自私的事時會嘗試去阻止,但會被硬糖(Jawbreakers)收買,事後會懊悔不已。
在情人節特別篇裡為了安慰因被艾拒收情人卡而難過的梅肯可,遞給她情人節卡片,結果兩人墜入愛河。
小名為Marion。
三傻中的領導者,鬼點子也最多,也是三人中最矮的一個;非常的愛錢,為了賺錢不擇手段。
穿著黃色的襯衫、紫色領子、襯衫右側有一條紅色的粗線,穿著藍色垮褲還有紅色的鞋子,褲子左側掛著一條白色的裝飾性皮帶;髮色為黑色,眼睛為藍色,有條黃綠色的舌頭,皮膚接近粉紅色。
講話音量很大,用語也粗魯很多,個性相當自戀、自私,自尊心也很強,最喜歡出風頭,常常裝作一副甚麼都知道的模樣;常常把艾跟艾德兩位好朋友抓來利用,也曾經說服艾把要買給莎拉跟吉米的巧克力軟糖(Fudge)的錢拿去買硬糖,會想出很多花招來賺其他夥伴的錢,賺來的錢全部拿去買硬糖;也非常的愛面子,常常說謊。
自認比其他人都來的成熟,會自己刮並沒有生長的鬍子並把臉弄的都是傷疤。
在校成績非常差,成績單上的評語是自大狂。
晚上會戴著髮網睡覺,非常強調自己的睡眠品質。
常常跟凱文槓上,被揍的總是艾迪自己。
覺得自己是大情聖,但遇到娜絲的時候會緊張到全身冒汗。
知道全社區的廢棄樹屋在哪裡,還知道製作超噁臭臭彈的秘方。
曾經有幾次的行動說艾德為自己的老婆,還為了怕自己的小名被發現而聽從凱文的命令把艾德抓來親吻。
小名為騰飛(Skipper)。

其他角色[编辑]

死胡同裡的夥伴之一,長得很漂亮,是死胡同裡最受歡迎的人,當她接近時,除了吉米跟羅夫之外所有男生都會緊張的汗流不止。
個性冷靜、堅定,也是全社區最成熟的人。
她有著一頭金色的短髮,藍綠色的眼睛跟亮藍色的舌頭;穿著黑色的T恤跟白色的背心,以及紫色或藍色的褲子,鞋子是黑色。
晚上只穿著背心跟內褲睡覺。
似乎很多情,曾經吻過艾德的臉跟艾迪的嘴,但大部分時間都跟凱文在一起,劇場版中兩人曾表現出甜蜜的樣子。
曾經當過艾迪的保母,但艾迪誤以為娜絲要到他家去約會而發生不少事。
懂時尚,是死胡同裡最會穿衣服的人。
有正義感,當三傻做了不對的事時會加以斥責。
她也是學校裡的啦啦隊長,會帶領著莎拉跟吉米為橄欖球隊加油。
大部分時間表現的小男生一樣酷酷的,但有些時候則會有典型的“愚笨的金髮女郎(Dumb Blond)”形象。
過去非常的肥胖。
死胡同裡的夥伴之一,喜愛運動及騎腳踏車,在死胡同裡算是受歡迎的孩子,喜歡冷嘲熱諷、憤世嫉俗,常常取笑人“白痴(Dork)”或是“輸家(Loser)”。
因為爸爸在硬糖工廠工作的關係,所以常常拿著硬糖分發給三傻以外所有的人。
髮色為橘紅色,但在"Every Which Way But Ed"中是黑色的;喜歡把紅色的鴨舌帽反戴,穿著綠色的長袖上衣跟黑色的短褲,鞋子是黑色,鬆垮的襪子是白色;擁有亮綠色的雙眼跟橘紅色的舌頭。
會定期收看"六十分鐘(60 Minute)"節目。
喜歡娜絲,會為她做很多事;在劇場版裡因為總是顧著自己的腳踏車而讓娜絲不開心。
常常跟娜絲或羅夫走在一起,或是騎著腳踏車登場。
喜歡取笑三傻,特別是艾迪,曾經因為知道了艾迪的小名而利用他做出很多誇張的行為。
擅長運動,在學校加入了橄欖球隊。
死胡同裡的夥伴之一,艾的妹妹。
個性凶悍,常常大吼著罵人,走到哪裡都在發脾氣,抱持著"不聽我的話就給你好看"的態度;愛告狀,常常指揮吉米跟哥哥艾。
有一頭橘紅色的半長髮,耳朵上有白色的耳環,穿著粉紅色的露肚背心、藍色的短褲跟深粉紅色的鞋子,嘴巴很大;擁有粉紅色的雙眼跟深粉色的舌頭。
典型的大小姐個性,只要有人不順她的意,就會開始哀嚎嘶吼。
最好的朋友是吉米,兩人常常玩辦家家酒,但莎拉總是在遊戲中指揮吉米該做什麼。
對艾德有好感,會對艾德示好,曾經無時無刻的跟著他,讓艾德非常恐懼。
有寫日記的習慣,曾經在日記中提及她喜歡艾德。
在"Little Ed Blue"一集中,莎拉對於艾變得比她還凶悍感到驚訝。
把吉米看的很重要,不論他受到什麼樣的傷害莎拉都會發飆;但有時候會有把吉米拋一邊的行為。
死胡同裡的夥伴之一,是所有人中年齡最小的,身體弱不禁風,有很多毛病。
個性軟弱膽小、愛哭,不敢違抗他人的命令,所以經常被艾迪利用。
穿著天藍色的毛衣跟白色的長褲,鞋子是咖啡色(但在第5季中有時是白色),髮色為白色,皮膚蒼白,擁有紅色的雙眼及深粉色的舌頭,推測是罹患了白化症;臉上戴著一個環狀的牙齒矯正器。
最好的朋友是莎拉,把莎拉看的非常重要,曾經在莎拉對艾德示好時生氣發火。
喜歡女孩子的玩意,像是布偶跟辦家家酒,興趣是繪畫跟美髮之類的藝術行為,另外也喜歡跳舞。
腦子裡充滿了天真的思想,在"If It Smells Like an Ed"展示了他心中的黑暗面。
另外生氣的時候也非常可怕。
死胡同裡的夥伴之一,個性友善,但同時有些煩人。
穿著寬鬆的短袖T恤跟藍色的牛仔褲以及一雙拖鞋,在"Every Which Way But Ed"中顯示出他的頭髮是咖啡色,髮型為光頭上豎立著幾根頭髮,皮膚是咖啡色,舌頭為綠色(在遊戲跟官網上的圖片是嫩粉色)。
對每個人都很親切,最好的夥伴是他無時無刻抱在手上的一片畫有臉的木板,強尼小子認為木板有生命,做任何事之前都要先徵得木板的同意,也會跟它說話,在“Shoo Ed”中表現出煩人的樣子,讓每個人都很頭痛。
好奇心很重,所以每天都很早起去探索新事物。
另一個身分是西瓜頭隊長(Captain Melonhead),在劇場板中出現。
死胡同裡的夥伴之一,性格友善好客,說話的口音有可能是西歐人。
是農村來的小孩,在家中庭院養著家畜,還有自己的一塊田地。
有著一字眉,皮膚黝黑,頭髮為藍色,穿著黃紅相間的上衣、藍色的牛仔褲及又大又扁的紅鞋,擁有暗綠色的雙眼及紫色的舌頭。
外地人,從未知的城市來到Peach Creek,同時帶來了眾多奇奇怪怪的習俗,還會吃些詭異的東西;有些習俗更是讓大家望之卻步。
對自己的民族血統感到很驕傲,常常提到他的家人;手上隨時抱著一隻羊或豬,力氣很大。
跟凱文處的不錯,大部分時間兩人都會走在一起。
曾經邀請大家到自己家裡參加農村派對,但因為食物太難吃被艾迪嫌棄而感到羞恥難過不已。
會用一些奇怪的暱稱來稱呼別人。
  • 木板(Plank)
強尼小子最好的朋友,實際上只是一塊畫上了臉的木板,在劇中並無生命表現,但強尼小子相信它是有生命的夥伴,一切只是強尼小子的想像罷了。
有時候會隨著劇情改變造型,在"Gimme Gimme Never Ed."一集中,艾迪有討厭木板的表現。
強尼小子表示木板看的到東西。
  • 艾迪的哥哥(Eddy's Brother)配音:英→Terry Klassen
全劇唯一的成人角色,是艾迪最尊敬的人,自從離開家後就一直沒有回去。
在劇集中可以知道他的房間裡有許多奇怪的東西,比如從艾迪那裏偷來的寵物蛇、一具佈滿灰塵的駱駝標本、覆蓋著磚塊的窗戶、摺疊起來塞到冰箱裡的一張床、還有一個看上去是杯子的未知物體;房門用了大鎖鎖住,還釘了幾塊木板。
他目前一個人住在一座叫做“Mondo A-Go Go”的廢棄樂園裡的車屋裡。
艾迪的哥哥穿了一件紅色的外套,戴了一頂咖啡色的貝雷帽;髮色為黑色,很多特徵都跟弟弟艾迪一樣,不過看上去比艾迪還要壯。
個性基本上是個小混混,調侃細聲細氣的艾德為艾迪的女朋友,並且對艾迪有欺侮行為,到最後都表現的還是個混球。

肯可姊妹花[编辑]

在"Nagged to Ed"中初次登場,搬到死胡同中的森林裡的車屋區,是Peach Creek的惡霸,常常欺負死胡同裡的小孩,三姊妹對於三傻有股異常的執著,她們的夢想是嫁給三傻,並且叫他們作家事,是讓三傻恐懼的存在;她們很愛漂亮,劇集中常常有保養頭髮或是擦指甲油、塗唇膏的表現。 愛情方面非常主動,但在"A Twist of Ed"中艾德想出了對她們示愛的方式,反而讓三姊妹逃之夭夭。


三姊妹中的大姊,是三人中的領導者,會叫妹妹們作牛作馬。
有著一頭橘紅色的大卷髮並遮住了雙眼,滿臉雀斑,上衣為有著大紅點的白色背心,配戴金色的耳環,天藍色的牛仔褲上繫著粉紅色的皮帶、穿著深藍色的鞋子。
牙齒保健很差,滿口的黃牙中鑲著一顆藍色的假牙。
喜歡艾迪,對他窮追不捨,一有機會就會綁著他親上幾口,這點讓艾德非常的恐懼,要是艾迪不從就會對著他大吼。
三姊妹中的二姊,聽從於大姊麗肯可的話,會指使小妹梅肯可。
髮型是遮蓋著右眼的藍色短髮,上衣是黑色的背心,穿著淺軍綠的窄褲,繫著粉紅色的皮帶;鞋子為黑色,左手上配戴著黑色的護腕。
同樣滿口黃牙。
上了藍色的眼影,塗著紅色的指甲油。
行為較像男孩子,穿著是典型的搖滾者(Rocker),喜歡艾德,曾經以公主抱抱起艾德,認為艾德害怕的時候很可愛。
嫉妒心很重也很易怒,在情人節特別篇中因艾德跟梅肯可甜甜蜜蜜的行為感到非常不滿及憤怒。
三姊妹中的小妹,經常被兩位姊姊指使,甚至被姊姊們欺負。
擁有金黃色的長髮,上衣為灰色的T恤、紅色的短褲上繫著粉紅色的皮帶,鬆垮的黃色長襪與紅色的鞋子,滿臉雀斑,門牙是大大的一對鮑牙。
不是很聰明,但有時候會說出很有道理的話,相對於兩位姊姊,梅肯可較有小女孩的天真爛漫。
喜歡艾,遇到他時會巴著不放,每一次都會把艾嚇的大叫著跑走。
在情人節特別篇中因為艾不接受自己的情人卡而躲著傷心大哭,因為艾德的安慰結果兩人相愛了一段時間。


其它物品[编辑]

  • 硬糖*(Jawbreakers)
大家最喜歡的點心,每個人為之瘋狂,外觀是一顆很大的不起眼糖果球,裡面卻有一層一層不一樣的口味。
一個美金25分錢,艾迪為了硬糖而想出很多種方法賺錢買它。

電視集數[编辑]

第一季(1999)[编辑]

1."The Ed-Touchables / Nagged to Ed"
2."Pop Goes the Ed / Over Your Ed"
3."Sir Ed-a-Lot / A Pinch to Grow an Ed"
4."Dawn of the Eds / Virt-Ed-Go"
5."Read All About Ed / Quick Shot Ed"
6."An Ed Too Many / Ed-n-Seek"
7."Look into My Eds / Tag Yer Ed"
8."Fool on the Ed / A Boy and His Ed"
9."It's Way Ed / Laugh Ed Laugh"
10."A Glass of Warm Ed / Flea-Bitten Ed"
11."Who, What, Where, Ed! / Keeping Up with the Eds"
12."Eds-Aggerate / Oath to an Ed"
13."Button Yer Ed / Avast Ye Eds"

第二季(1999-00)[编辑]

1."Know It All Ed / Dear Ed"
2."Knock Knock, Who's Ed? / One + One = Ed"
3."Eeny, Meeny, Miney, Ed / Ready, Set... Ed!"
4."Hands Across Ed / Floss Your Ed"
5."In Like Ed / Who Let the Ed in?"
6."Home Cooked Eds / Rambling Ed"
7."To Sir with Ed / Key to My Ed"
8."Urban Ed / Stop, Look and Ed"
9."Honor Thy Ed / Scrambled Ed"
10."Rent-a-Ed / Shoo Ed"
11."Ed in a Half Shell / Mirror, Mirror, on the Ed"
12."Hot Buttered Ed / High Heeled Ed"
13."Fa-La-La-La-Ed / Cry Ed"

第三季(2001-02)[编辑]

1."Wish You Were Ed / Momma's Little Ed"
2."Once Upon an Ed / For Your Ed Only"
3."It Came from Outer Ed / 3 Squares and an Ed"
4."Dueling Eds / Dim Lit Ed"
5."Will Work for Ed / Ed, Ed and Away"
6."X Marks the Ed / From Here to Ed"
7."Boys Will Be Eds / Ed or Tails"
8."Gimme, Gimme Never Ed / My Fair Ed"
9."Rock-a-Bye-Ed / O-Ed-Eleven"
10."The Luck of the Ed / Ed... Pass It On..."
11."Brother, Can You Spare an Ed? / The Day the Ed Stood Still"
12."An Ed in the Bush / See No Ed"
13."Is There an Ed in the House? / An Ed is Born"

第四季(2002-04)[编辑]

1."If It Smells Like an Ed"
2."Don't Rain on My Ed / Once Bitten, Twice Ed"
3."One Size Fits Ed / Pain in the Ed"
4."Ed Overboard / One of Those Eds"
5."They Call Him Mr. Ed / For the Ed, by the Ed"
6."Little Ed Blue / A Twist of Ed"
7."Your Ed Here / The Good Ol' Ed"
8."Thick as an Ed / Sorry, Wrong Ed"
9."Robbin' Ed / A Case of Ed"
10."Run for Your Ed / Hand Me Down Ed"
11."Stiff Upper Ed / Here's Mud in Your Ed"
12."Stuck in Ed / Postcards from the Ed"
13"Take This Ed and Shove It"

第五季(2005-07)[编辑]

1."Mission Ed-Possible / Every Which Way but Ed"
2."Boom Boom Out Goes the Ed / Cleanliness is Next to Edness"
3."Out with the Old... in with the Ed"
4."I Am Curious Ed / No Speak Da Ed"
5."Cool Hand Ed / Too Smart for His Own Ed"
6."Who's Minding the Ed? / Pick an Ed"
7."Truth or Ed / This Won't Hurt an Ed"
8."Tinker Ed / The Good, the Bad and the Ed"
9."Tight End Ed / 'Tween a Rock and an Ed Place"
10."All Eds are Off / Smile for the Ed"
11."Run Ed Run / A Town Called Ed"
12."A Fistful of Ed"

第六季(2008)[编辑]

1."May I Have This Ed? / Look Before You Ed"

特殊集數[编辑]

"Ed, Edd n Eddy's Jingle Jingle Jangle"
"Ed, Edd n Eddy's Hanky Panky Hullabaloo"
"Ed, Edd n Eddy's Boo Haw Haw"
"The Eds are Coming, the Eds are Coming"

電影版(2009年8月)[编辑]

"Ed, Edd n Eddy's Big Picture Show"

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]

卡通頻道
德克斯特的實驗室
飛天小女警
黃鼠狼威索
雞與牛
拼命郎約翰尼
小島樂園